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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBenetton basket
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 PER 2 BASI DA CM: 30x 40
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua bollente
- 240 g zucchero
- 140 g farina
- 100 g Frumina
- 2 pizzico sale
- 3 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
PER FARCIA:
400ml panna fresca
2 bustine di Pannafix (serve per tenere soda la panna)
4 cucchiai di zucchero Zefiro
5 cucchiai cioccolato spalmabile
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette aroma vaniglia
PER DECORARE:
300ml panna montata
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
set di giocatori basket in plastica
1 cucchiaino di cacao amaro
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere il liquore ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Infornare la lastra nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Ripetere l' operazione con la seconda base. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito , staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA :
Montare la panna ben soda aggiungendo le bustine di Pannafix miscelate con lo zucchero , unire il cioccolato spalmabile delicatamente e mettere in frigorifero fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Mettere una delle due basi di pds su un vassoio grande o ritagliare di misura un cartone robusto ,pennellare con la bagna e farcire con la crema al cioccolato. Ricoprire con la seconda base e mettere in frigorifero. Nel frattempo preparare la pdm stesa quanto basta per formare il 'campo di gioco' e 15 palloni piccoli, montare la panna di verde lasciandone 3 cucchiai bianca per le rifiniture . Stendere uno strato di panna verde su tutta la superficie della torta livellandola bene,con uno stuzzicadenti delineare il 'campo di gioco' e stenderci sopra il pezzo di pdm preparato e farlo aderire bene. Con un pennello per dolci 'sporcare' la pasta di mandorle di cacao per raggiungere la colorazione giusta del 'campo',quindi proseguire con la panna bianca facendo le linee tracciate,e le scritte laterali 'fuori campo'. Posizionare i giocatori e i canestri ,alcuni palloni a due lati opposti del campo e altri intorno alle zone verdi, rifinire con ciuffetti di panna verde intorno alla base della torta.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
400ml panna fresca
2 bustine di Pannafix (serve per tenere soda la panna)
4 cucchiai di zucchero Zefiro
5 cucchiai cioccolato spalmabile
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette aroma vaniglia
PER DECORARE:
300ml panna montata
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
set di giocatori basket in plastica
1 cucchiaino di cacao amaro
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere il liquore ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Infornare la lastra nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Ripetere l' operazione con la seconda base. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito , staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA :
Montare la panna ben soda aggiungendo le bustine di Pannafix miscelate con lo zucchero , unire il cioccolato spalmabile delicatamente e mettere in frigorifero fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Mettere una delle due basi di pds su un vassoio grande o ritagliare di misura un cartone robusto ,pennellare con la bagna e farcire con la crema al cioccolato. Ricoprire con la seconda base e mettere in frigorifero. Nel frattempo preparare la pdm stesa quanto basta per formare il 'campo di gioco' e 15 palloni piccoli, montare la panna di verde lasciandone 3 cucchiai bianca per le rifiniture . Stendere uno strato di panna verde su tutta la superficie della torta livellandola bene,con uno stuzzicadenti delineare il 'campo di gioco' e stenderci sopra il pezzo di pdm preparato e farlo aderire bene. Con un pennello per dolci 'sporcare' la pasta di mandorle di cacao per raggiungere la colorazione giusta del 'campo',quindi proseguire con la panna bianca facendo le linee tracciate,e le scritte laterali 'fuori campo'. Posizionare i giocatori e i canestri ,alcuni palloni a due lati opposti del campo e altri intorno alle zone verdi, rifinire con ciuffetti di panna verde intorno alla base della torta.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
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Commenti (3)
Bellissima!
5 muffin per te!!! Ciao Rossella! :)
Bellissimo rientrare e ritrovarti!!!!!!Come va?Mi sono persa molto in questi mesi????