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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBenvenuto piccolino!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chieare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 140 g farina
- 80 g frumina
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
PER FARCIA:
500ml latte
300g yogurt cremoso
3 tuorli
30g farina
150g zucchero
100g farina di cocco
1 stecca di vaniglia
PER COPERTURA:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari blu/ verde
Cocco disidratato
1 nastro lavabile azzurro
Perline zucchero argentate
PER BAGNA:
2 cucchiaio zucchero
2 bicchiere acqua
2 fialetta aroma vaniglia
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26 ,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,a 180° per 30 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
Portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero, la farina di cocco e la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente. Allontanare dal calore, lasciare intiepidire, quindi filtrare. A parte montare i tuorli con lo zucchero restante e la farina. Versare il latte a filo e porre sul fuoco. Senza mai smettere di mescolare, addensare la crema. Allontanare dal calore e lasciare raffreddare. Incorporare lo yogurt mescolandolo bene.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna, e farcire con la crema. Ricomporre il dolce, ricoprirlo di altra crema, e cospargere uno strato di cocco disidratato .Preparare colorata la pasta di mandorle di blu e una parte di verde. Preparare i boccioli di rosa e le foglie ,che serviranno per il contorno della torta, con la pasta blu, modellare il bavaglino, il succhiotto, le scarpette, il trillino e le lettere della scritta.Rifinire con perline argentate,e porre tutto sopra allo strato di cocco, e rifinire con un fiocco azzurro.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
500ml latte
300g yogurt cremoso
3 tuorli
30g farina
150g zucchero
100g farina di cocco
1 stecca di vaniglia
PER COPERTURA:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari blu/ verde
Cocco disidratato
1 nastro lavabile azzurro
Perline zucchero argentate
PER BAGNA:
2 cucchiaio zucchero
2 bicchiere acqua
2 fialetta aroma vaniglia
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26 ,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,a 180° per 30 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
Portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero, la farina di cocco e la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente. Allontanare dal calore, lasciare intiepidire, quindi filtrare. A parte montare i tuorli con lo zucchero restante e la farina. Versare il latte a filo e porre sul fuoco. Senza mai smettere di mescolare, addensare la crema. Allontanare dal calore e lasciare raffreddare. Incorporare lo yogurt mescolandolo bene.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna, e farcire con la crema. Ricomporre il dolce, ricoprirlo di altra crema, e cospargere uno strato di cocco disidratato .Preparare colorata la pasta di mandorle di blu e una parte di verde. Preparare i boccioli di rosa e le foglie ,che serviranno per il contorno della torta, con la pasta blu, modellare il bavaglino, il succhiotto, le scarpette, il trillino e le lettere della scritta.Rifinire con perline argentate,e porre tutto sopra allo strato di cocco, e rifinire con un fiocco azzurro.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
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Commenti (9)
Bellissima!
Bellissima!
Bellissima!
bellissima
Fantastica! brava Rossella! 5M Anna
Sei sempre bravissima (e vale anche per le altre torte che hai presentato oggi), allora 15 m. Complimenti
Sempre puntuale.... grazie! Ache a te SARA!
Molto molto bella, bravissima
Sempre belle le tue decorazioni!!!!