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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce Ludovica
Creata da dolci-32.fantasie il
11 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 fialetta aroma limone
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 140 g farina
- 80 g frumina
PER FARCIA:
200ml succo di arancia
250g zucchero
60g fecola
1 fialetta aroma arancia
300g ricotta
300ml panna montata
6g di colla di pesce
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
3 bicchieri succo arancia
PER COPERTURA:
200g pasta di mandorle
Colorante alimentare rosa/verde
Perline zucchero argentate
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26 ,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,a 180° per 30 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
In una casseruola ,stemperare la fecola e lo zucchero con il succo di arancia filtrato. Porre sul fuoco a fiamma moderata e , senza smettere di mescolare, fare addensare. Aggiungere la colla di pesce ammollata e ben strizzata e l' aroma all' arancia. Mescolare bene, poi lasciare intiepidire. Unire la ricotta, mescolare con cura, quindi incorporare delicatamente anche la panna montata.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna, e farcire con la crema. Ricomporre il dolce, ricoprirlo di altra crema ,passando bene anche lungo il bordo. Preparare colorata la pasta di mandorle di rosa e verde. Fare i boccioli, le rose e le foglioline per il contorno .Le lettere delle scritte, il bavaglino, il succhiotto, le scarpette e il trillino con la pasta rosa. Rifinire con le perline argentate.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
200ml succo di arancia
250g zucchero
60g fecola
1 fialetta aroma arancia
300g ricotta
300ml panna montata
6g di colla di pesce
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
3 bicchieri succo arancia
PER COPERTURA:
200g pasta di mandorle
Colorante alimentare rosa/verde
Perline zucchero argentate
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26 ,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,a 180° per 30 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
In una casseruola ,stemperare la fecola e lo zucchero con il succo di arancia filtrato. Porre sul fuoco a fiamma moderata e , senza smettere di mescolare, fare addensare. Aggiungere la colla di pesce ammollata e ben strizzata e l' aroma all' arancia. Mescolare bene, poi lasciare intiepidire. Unire la ricotta, mescolare con cura, quindi incorporare delicatamente anche la panna montata.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna, e farcire con la crema. Ricomporre il dolce, ricoprirlo di altra crema ,passando bene anche lungo il bordo. Preparare colorata la pasta di mandorle di rosa e verde. Fare i boccioli, le rose e le foglioline per il contorno .Le lettere delle scritte, il bavaglino, il succhiotto, le scarpette e il trillino con la pasta rosa. Rifinire con le perline argentate.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
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Commenti (8)
Bellissima!
I voti visualizzati sono frutto di una media matematica, quindi se io voto 5 ed un altro 1 tu visualizzerai 3 . Per essere più chiara si sommano i voti di ognuno e poi si divide per il numero di votanti.
Veramente è quello che mi chiedo anch'io!!!il come lo so ,ma sui tuoi capolavori non ne capisco il perchè!!Tu comunque continua a deliziarci con le tue torte!!
A proposito di questo, ma perchè vanno a scalare,se sono inizialmente 5?
Ah Rossella dimenticavo, non voto solo la foto, voto soprattutto la ricetta, e tu mi piaci perchè spieghi tutto
Ma stai scherzando? Lo spero! Il tuo peggior lavoro merita 5 m, figurati quanti muffin ti metterei! Poi ... ci sono altri che ti mettono un solo muffin, visto che dopo che ne vedo 5ne diventano, 4 o 3... peccato! Bacioniiii
Qualche volta dammi 1 muffin...non sono tutte perfette!
Mi piace, ancor prima d'aver visto la foto, ma la ricetta merita i 5 m. BAci