RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bertolacce (piatto tipico della Tuscia)

Creata da topino14 il
Bertolacce (piatto tipico della Tuscia)

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g farina
  • 200 ml acqua
  • 150 g pecorino romano
  • 1 pizzico sale
  • qb Ungiteglia
  • qb brodo

Preparazione

Sbattere le uova e unire il sale e la farina. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Unire pian piano l'acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Ungere con Ungiteglia un padellino e farlo riscaldare sul fornello. Versare l'impasto con un mestolino, come si fa per le crepes (non farle però troppo sottili). Cuocere pochi minuti per lato e arrotolarle una volta pronte. A questo punto si possono servire con del brodo (come ho fatto io) o con un sugo leggero al pomdoro. Importante cospargere con abbondante pecorino



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

pelopelone
pelopelone il

buone

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buone....non le avevo mai sentite ma le ho votate! Brava

topino14
topino14 il

@in realtà non sono crepes, diciamo che assomigliano molto alla frittatina che mettono i tedeschi/ austriaci nel brodo e sono rimasta sorpresa peché a me quelle piacciono molto e non sapevo bene come replicarle.

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ma queste sono buone da farcire con speck e prosciutto e rucola altro che brodino super votate

katy1983
katy1983 il

buono

dolcemagia
dolcemagia il

Mmmm, ricetta piuttosto interessante... votata!!!

elebu59
elebu59 il

Da provare!! Ricetta votata!

Boffi
Boffi il

Invitante!Voto!!

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam

polilla
polilla il

mai sentita questa ricetta, davvero molto interessante. Da provare, grazie

Mammalu46
Mammalu46 il

Una bella ricetta semplice e tipica. Bravissima votata

Frency 89
Frency 89 il

Mi sembrano ottime!!! Voglio proprio provarle... Ricetta votatissima e salvata :-)

luanak
luanak il

Non le conoscevo! Le avrei servite anch'io con il brodo ... naturalmente super super votate

moniquefeli
moniquefeli il

Interessanti, poi io sono una fan del pecorino...

mickycri
mickycri il

Buonissime