Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBertolacce (piatto tipico della Tuscia)
Creata da topino14 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g farina
- 200 ml acqua
- 150 g pecorino romano
- 1 pizzico sale
- qb Ungiteglia
- qb brodo
Preparazione
Step
Sbattere le uova e unire il sale e la farina. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Unire pian piano l'acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Ungere con Ungiteglia un padellino e farlo riscaldare sul fornello. Versare l'impasto con un mestolino, come si fa per le crepes (non farle però troppo sottili). Cuocere pochi minuti per lato e arrotolarle una volta pronte. A questo punto si possono servire con del brodo (come ho fatto io) o con un sugo leggero al pomdoro. Importante cospargere con abbondante pecorino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buone
Buone....non le avevo mai sentite ma le ho votate! Brava
@in realtà non sono crepes, diciamo che assomigliano molto alla frittatina che mettono i tedeschi/ austriaci nel brodo e sono rimasta sorpresa peché a me quelle piacciono molto e non sapevo bene come replicarle.
ma queste sono buone da farcire con speck e prosciutto e rucola altro che brodino super votate
buono
Mmmm, ricetta piuttosto interessante... votata!!!
Da provare!! Ricetta votata!
Invitante!Voto!!
Gnam gnam
mai sentita questa ricetta, davvero molto interessante. Da provare, grazie
Una bella ricetta semplice e tipica. Bravissima votata
Mi sembrano ottime!!! Voglio proprio provarle... Ricetta votatissima e salvata :-)
Non le conoscevo! Le avrei servite anch'io con il brodo ... naturalmente super super votate
Interessanti, poi io sono una fan del pecorino...
Buonissime