Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bertolina
Creata da ela.marghe88 il
Ingredienti
- 600 g Uva americana
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 400 g Farina 00
- Mezz bicchiere Latte
- 2 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Sgranate e lavate l'uva e fatela Sgicciolare. (Volendo la sera prima potete anche tagliarla a metà, togliere i semini, metterla in una ciotola e riportla in frigorifero)
Fate sciogliere il burro
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne l'uva e il latte e iniziate a mescolare con un cucchiaio e dopo impastare con le mani.
Quando avrete Impastato per bene tutti gli ingredienti aggiungete il latte e continuate ad impastare con le mani. L'impasto deve risultare un pò appiccicoso, se troppo appiccicoso aggiungete poca farina.
A questo punto prendete una tortiera da 26 cm (imburratela e infarinatela) stendete con le mani circa metà dell'impasto, adagiate sopra metà uva e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Dall'impasto che è avanzato ricavate due palline, una più piccola e una più grande.
Prendete due figli di carta da forno mettere al centro la pallina più piccola e stendete la con l'aiuto del mattarello. Una volta stesa adagiatela nella tortiera mettete la restante uva e ancora un cucchiaino di zucchero.
Prendete la pallina più grande e stendete la come avete fatto con l'altra e adagiatela nella tortiera, chiedete bene il bordo e cospargete con dello zucchero.
Informate a 180° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
sembra ottima!!! 5 muffin per te
Votata!
Interessante 😋👍🏻
😎
Buona
Buona
Deliziosa! votata
Ottima super votata
Buona!
Ottima... 😋😋😋 - votata
buona
Buonissima
Wooooow
Buona
Bella e buona
buona! votata
Ottima!
Che invitante
Buona votata
Votata