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BI-MOUSSE AL CIOCCOLATO
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- - MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
- 500 g panna
- 250 g crema pasticcera
- 150 g cioccolato bianco
- 10 g Gelatina in Fogli
- 30 g acqua
- - MOUSSE AL CACAO
- 500 g panna
- 250 g crema pasticcera
- 150 g cioccolato bianco
- 5 g Gelatina in Fogli
- 20 g acqua
- 15 g cacao
- q.b. BISCOTTI SAVOIARDI
Preparazione
Mettere la gelatina nell’acqua fino ad assorbirla tutta.
½ panna va montata, l’altra ½ va in microonde (o semplicemente scaldata sul fornello) a 40°. Alla panna scaldata aggiungere la gelatina che non va strizzata ma colata senza aggiungere l’acqua residua.
Girare con spatola, poi unire l’altra panna, il cioccolato sciolto a bagnomaria a 40°, e il tutto emulsionare con spatola lentamente.
Versare negli stampi o bicchierini dove sul fondo vanno messe briciole di pds o savoiardi come ho fatto io..
Poi con l'aiuto si una sac a poche ..x sporcare meno e x precisione, versare un giro di mousse al cioccolato bianco.
x la mousse al cacao:
procedimento uguale all'altra mousse, varia solo l'aggiunta del cacao nella panna scaldata
Finale ..in congelatore coperti con pellicola o mettere i bicchierini, come ho fatto io, in ciotole da chiudere con coperchi.
Il dolce va tirato 2 ore prima dal freezer xkè va mangiato morbido.
Alcuni bicchierini l'ho decorati con stelline di zucchero..al cacao..
Spero piaccia ..come piace tanto a me, anke se non faccio testo xkè sono ..un'esageratamente golosa..
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