RICETTE DELLE DOLCINE
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Bianca -Neve a Carnevale

Creata da daniela210509 il
Bianca -Neve a Carnevale

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 130 g farina
  • 130 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito
  • tanta panna montata
  • tanto cioccolato fuso

Indossare una mascherina di Carnevale. Montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Incorporare delicatamente e poco alla volta la farina setacciata, la vanillina e il latte. Solo infine il lievito. Versare il composto ottenuto nella teglia del forno ricoperta di carta oleata e infornare per 15 minuti circa a 160°. Una volta cotto il pan di spagna, lasciarlo intiepidire (eventualmente coperto da un panno umido, per non farlo seccare), arrotolarlo aiutandovi con la carta forno o un panno (per fargli prendere la forma) e una volta freddo, stenderlo e procedere a farcirlo con abbondante panna montata. Arrotolarlo fino ad ottenere un rotolo (se il pan di spagna è troppo secco rischierà di spezzarsi), e ricoprire di cioccolato fuso prima, a piacere e in abbondanza con altra panna montata, dopo, decorando a piacimento con ciocche morbide bianche e mandorle, nocciole o ciliegine sciroppate.
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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Un bel rotolo...."mascherato" per il carnevale!!! Giotigiuste