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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBianca -Neve a Carnevale
Creata da daniela210509 il
8 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 130 g farina
- 130 g zucchero
- 50 ml latte
- 4 uova
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito
- tanta panna montata
- tanto cioccolato fuso
Indossare una mascherina di Carnevale. Montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Incorporare delicatamente e poco alla volta la farina setacciata, la vanillina e il latte. Solo infine il lievito. Versare il composto ottenuto nella teglia del forno ricoperta di carta oleata e infornare per 15 minuti circa a 160°. Una volta cotto il pan di spagna, lasciarlo intiepidire (eventualmente coperto da un panno umido, per non farlo seccare), arrotolarlo aiutandovi con la carta forno o un panno (per fargli prendere la forma) e una volta freddo, stenderlo e procedere a farcirlo con abbondante panna montata. Arrotolarlo fino ad ottenere un rotolo (se il pan di spagna è troppo secco rischierà di spezzarsi), e ricoprire di cioccolato fuso prima, a piacere e in abbondanza con altra panna montata, dopo, decorando a piacimento con ciocche morbide bianche e mandorle, nocciole o ciliegine sciroppate.
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Commenti (1)
Un bel rotolo...."mascherato" per il carnevale!!! Giotigiuste