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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Mandorle in granella
- 1 l Latte
- 150 g Amido
- 300 g Zucchero
- 1 Per decorare:
- 1 Cannella in polvere
- 1 Scorza di limone
Mettere le mandorle in un panno di lino, chiuderlo bene e immergerlo in acqua.
Spremete varie volte fino ad avere un'emulsione molto densa, alla fine si dovrà avere una crema.
Se non si riusce ad avere la cremina, frullare l'impasto con il frullatore a immersione aggiungendo qualche cucchiaio di latte, oppure si può utilizzare la farina, molto sottile, di mandorle.
In una ciotola mescolare il composto di mandorle con l'amido e lo zucchero, pian piano incorporare il latte mescolando bene con una frusta.
Mettere il composto in una pentola e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione, fino a quando non raggiungerà l'ebollizione. Poi sbattere velocemente con una frusta.
Mettere negli stampi di terracotta (o altri stampi), bagnarli con dell' acqua fredda e poi distribuire dentro la crema, lasciare raffreddare in frigo per 3 ore.
Sformate il dolce e decorare con della cannella oppure con della scorza di limone.
Spremete varie volte fino ad avere un'emulsione molto densa, alla fine si dovrà avere una crema.
Se non si riusce ad avere la cremina, frullare l'impasto con il frullatore a immersione aggiungendo qualche cucchiaio di latte, oppure si può utilizzare la farina, molto sottile, di mandorle.
In una ciotola mescolare il composto di mandorle con l'amido e lo zucchero, pian piano incorporare il latte mescolando bene con una frusta.
Mettere il composto in una pentola e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione, fino a quando non raggiungerà l'ebollizione. Poi sbattere velocemente con una frusta.
Mettere negli stampi di terracotta (o altri stampi), bagnarli con dell' acqua fredda e poi distribuire dentro la crema, lasciare raffreddare in frigo per 3 ore.
Sformate il dolce e decorare con della cannella oppure con della scorza di limone.
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