RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biancomangiare al limone

Creata da unasicilianaincucina il
Biancomangiare al limone

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 4 cucchiaio Amido di Mais
  • 1 buccia di limone
  • 2 cucchiaino succo di limone

Preparazione

Scaldate il latte in un pentolino con la buccia di limone, tenete da parte mezzo bicchiere che userete per sciogliere la farina.
In una ciotola sciogliete la farina o l’amido con il mezzo bicchiere di latte, aggiungete lo zucchero.
Mescolate fino ad eliminare eventuali grumi.
Aggiungete il succo di limone.
Quando il latte è in ebollizione unite il composto e mescolate fino a quando il biancomangiare non diventa cremoso.
Mettete nelle coppette o nelle formine e fate raffreddare in frigorifero.
Guarnite a piacimento con scorzette di limone.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Brava votato

ombretto
ombretto il

Non conoscevo questa ricetta e neanche il nome,deve essere buona io adoro i dolci a cucchiaio

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

Di solito il biancomangiare in Sicilia si mangia come dolce al cucchiaio non si usa per farcire le torte

luanak
luanak il

Buona e fresca. Va bene anche per farcire le torte?

lunaa87
lunaa87 il

Gnam gnam

franca22valeria
franca22valeria il

mi riporta ai tempi ba banbina sono anche io siciliana

star8684
star8684 il

Molto estivo e sicuramente ottimo

1682043304693:Stella1976
1682043304693:Stella1976 il

Ottima per l'estate.. fresca .. mai provata da fare grazie

Anthony94
Anthony94 il

mi piace deve essere molto fresca e profumata al limone

Irenebene
Irenebene il

Proverò questa ricetta, sembra leggera e fresca, ideale per un dopo cena