Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiancomangiare al limone
Creata da unasicilianaincucina il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 ml latte
- 3 cucchiaio zucchero
- 4 cucchiaio Amido di Mais
- 1 buccia di limone
- 2 cucchiaino succo di limone
Preparazione
Step
Scaldate il latte in un pentolino con la buccia di limone, tenete da parte mezzo bicchiere che userete per sciogliere la farina.
In una ciotola sciogliete la farina o l’amido con il mezzo bicchiere di latte, aggiungete lo zucchero.
Mescolate fino ad eliminare eventuali grumi.
Aggiungete il succo di limone.
Quando il latte è in ebollizione unite il composto e mescolate fino a quando il biancomangiare non diventa cremoso.
Mettete nelle coppette o nelle formine e fate raffreddare in frigorifero.
Guarnite a piacimento con scorzette di limone.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissimo. Brava votato
Non conoscevo questa ricetta e neanche il nome,deve essere buona io adoro i dolci a cucchiaio
Di solito il biancomangiare in Sicilia si mangia come dolce al cucchiaio non si usa per farcire le torte
Buona e fresca. Va bene anche per farcire le torte?
Gnam gnam
mi riporta ai tempi ba banbina sono anche io siciliana
Molto estivo e sicuramente ottimo
Ottima per l'estate.. fresca .. mai provata da fare grazie
mi piace deve essere molto fresca e profumata al limone
Proverò questa ricetta, sembra leggera e fresca, ideale per un dopo cena