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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g albicocche sciroppate
- 250 g mascarpone
- 70 g zucchero a velo
- 1/2 bicchiere liquore all' arancia
- 250 ml latte
- 100 g zucchero semolato
- 30 g farina
- 1 bustina vanillina
PER DECORARE:
albicocche sciroppate
scaglie di mandorle
amaretti
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, e quando sarà gonfio e spumoso setacciare sopra la farina. Senza smettere di mescolare, versare a filo il latte e aromatizzare con la vanillina. Cuocere a fiamma moderata continuando la cottura per 4/5 minuti mescolando continuamente da quando comincerà a bollire. Allontanare dal calore e lasciare raffreddare, nel frattempo scolare le albicocche dal liquido di conservazione, quindi frullarle ed unirle allo zucchero a velo e al liquore. In una ciotola sbattere il mascarpone unirlo poco per volta alla crema fredda, e alle albicocche frullate. Mettere nei bicchierini o coppette e tenere in frigorifero per 2/3 ore. Al momento di servire, rifinirle con le albicocche tagliate a fettine disposte a raggiera con 2 amaretti e scaglie di mandorle .
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
albicocche sciroppate
scaglie di mandorle
amaretti
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, e quando sarà gonfio e spumoso setacciare sopra la farina. Senza smettere di mescolare, versare a filo il latte e aromatizzare con la vanillina. Cuocere a fiamma moderata continuando la cottura per 4/5 minuti mescolando continuamente da quando comincerà a bollire. Allontanare dal calore e lasciare raffreddare, nel frattempo scolare le albicocche dal liquido di conservazione, quindi frullarle ed unirle allo zucchero a velo e al liquore. In una ciotola sbattere il mascarpone unirlo poco per volta alla crema fredda, e alle albicocche frullate. Mettere nei bicchierini o coppette e tenere in frigorifero per 2/3 ore. Al momento di servire, rifinirle con le albicocche tagliate a fettine disposte a raggiera con 2 amaretti e scaglie di mandorle .
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (4)
Hai fatto tana!!Ci sto provando...
Ma dimmi la verita' sono le idee x me? Io li considero, peccando di modestia, tali. Quindi grazie grazie
Ciao, volentieri te lo offrirei... li ho fatti freschi proprio ieri!
Un bicchierino per me! Brava Rossella