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Bicchierini albicocche amaretti

Creata da dolci-32.fantasie il
Bicchierini albicocche amaretti

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g albicocche sciroppate
  • 250 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere liquore all' arancia
  • 250 ml latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g farina
  • 1 bustina vanillina

PER DECORARE:
albicocche sciroppate
scaglie di mandorle
amaretti

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, e quando sarà gonfio e spumoso setacciare sopra la farina. Senza smettere di mescolare, versare a filo il latte e aromatizzare con la vanillina. Cuocere a fiamma moderata continuando la cottura per 4/5 minuti mescolando continuamente da quando comincerà a bollire. Allontanare dal calore e lasciare raffreddare, nel frattempo scolare le albicocche dal liquido di conservazione, quindi frullarle ed unirle allo zucchero a velo e al liquore. In una ciotola sbattere il mascarpone unirlo poco per volta alla crema fredda, e alle albicocche frullate. Mettere nei bicchierini o coppette e tenere in frigorifero per 2/3 ore. Al momento di servire, rifinirle con le albicocche tagliate a fettine disposte a raggiera con 2 amaretti e scaglie di mandorle .


Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT


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Commenti (4)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Hai fatto tana!!Ci sto provando...

cinzialanni
cinzialanni il

Ma dimmi la verita' sono le idee x me? Io li considero, peccando di modestia, tali. Quindi grazie grazie

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao, volentieri te lo offrirei... li ho fatti freschi proprio ieri!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Un bicchierino per me! Brava Rossella