Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BICCHIERINO CON BAVARESE
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 100 ml latte intero
- 1 foglio Gelatina in Fogli
Preparazione
Per la namelaka
100 ml Latte intero
12 gr Sciroppo di glucosio
3 gr Gelatina in fogli (Colla di pesce)
140 gr Cioccolato Bianco
16 gr Burro di Cacao
200 gr Panna Liquida
Zeste di arance
Bavarese al cioccolato
110 gr Latte intero
110 gr Panna Liquida
110 gr Tuorli d'uovo (circa 6 tuorli)
80 gr Zucchero raffinato
250 gr Cioccolato fondente
360 gr Panna Semi-montata
3 gr Gelatina in fogli
Pasta di arancia
6 Arance
Acqua
Per la Namelaka
In una casseruola mettete a bollire il latte, insieme allo sciroppo di glucosio e le zeste di arance
Nel frattempo in una ciotola mettete il cioccolato bianco e il burro di cacao.
Una volta arrivato ad ebollizione il latte, unitelo al cioccolato e girando piano piano fate sciogliere il cioccolato e il burro di cacao.
Aggiungete la panna liquida, mescolate bene e lasciate in frigo per una notte.
Il giorno dopo montate la namelaka e riponetela in una sac a poche.
Per la Bavarese
In una casseruola aggiungete il latte e la panna e lasciate cuocere sul fuoco.
Unite i tuorli d'uovo allo zucchero, facendo attenzione a far ben sciogliere lo zucchero .
Unite lo zabaione al latte e panna e lasciate cuocere fino alla temperatura di 82°C
Nel frattempo in un altro recipiente aggiungete il cioccolato fondente unito alla gelatina in fogli e versate la crema ancora calda.
Stemperate fino alla temperatura di 35°C-40°C
Una volta raggiunta la temperatura, aggiungete la panna semi-montata.
Per la pasta di arancia
Bollite sei volte le bucce di arance, cambiando sempre l'acqua .
Spremere la polpa delle arance e aggiungere il succo alle bucce.
Ridurre sul fuoco fino a creare una crema.
Filtrare e mixare
Impiattamento
In un bicchierino mettete prima la bavarese al cioccolato fondente, successivamente delle gocce di pasta di arancia e del caramello, e completate con la namelaka al cioccolato bianco.
Potete decorare con dei dischi di cioccolata fondente e altre gocce di pasta all'arancia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Non ho mai provato i dolci al cucchiaio ma mi interessano molto 💪 grazieper le idee, proverò a riproporlo 👍👍👍
ottimo