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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè alla panna
Creata da sonia.blu il
15 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 ml Acqua
- 50 g Burro o margarina
- 1 pizzico/i Sale
- 175 g Farina bianca
- 5 Uova
- 1/2 bustina/e Lievito vanigliato
- 500 g Panna da montare
- 1 bustina/e Vanillina
- 50 g Zucchero
- 40 g Zucchero a velo
Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
Incorporare all'impasto raffreddato il lievito setacciato.
Con l'aiuto di due cucchiaini o di una tasca da pasticcere disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200-220°C.
Non aprire il forno durante i primi 20 minuti di cottura, altrimenti i dolci si schiacciano. Tagliare i coperchi dei bignè subito dopo la cottura.
Per il ripieno, montare la panna con la vanillina e lo zucchero.
Riempire i bignè raffreddati con la panna montata, ricoprirli con i loro coperchi e cospargerli di zucchero a velo.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
Incorporare all'impasto raffreddato il lievito setacciato.
Con l'aiuto di due cucchiaini o di una tasca da pasticcere disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200-220°C.
Non aprire il forno durante i primi 20 minuti di cottura, altrimenti i dolci si schiacciano. Tagliare i coperchi dei bignè subito dopo la cottura.
Per il ripieno, montare la panna con la vanillina e lo zucchero.
Riempire i bignè raffreddati con la panna montata, ricoprirli con i loro coperchi e cospargerli di zucchero a velo.
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