Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata al limone
Creata da monicac. il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 3 (nessuna) uova
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 180 g burro
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) limone
Mettere la farina sul piano di lavoro. Fare una buca al centro e mettere 100g di zucchero, la vanillina, 1/2 bustina di lievito, 1 uovo e un pizzico di sale. Amalgamare un pò gli ingredienti e poi unire 150g di burro freddo a pezzetti. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire e far riposare in frigo per mezz'ora. Per la crema sbattere 2 uova e 150g di zucchero in un pentolino; aggiungere 30g di burro e il socco e la buccia grattugiata del limone. Cuocere la crema a fuoco bassissimo fino ad addensamento. Stendere la pasta frolla sul fondo e i bordi di una teglia tonda imburrata e infarinata, lasciando un pò di pasta per le decorazioni. Stendere sulla pasta la crema al limone livellando bene e ripiegando i bordi. Decorare con la pasta frolla rimasta e infornare a 200° per 35-40 minutii.il tempo di cottura è riferito ad un forno elettrico tradizionale
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community