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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè di San Giuseppe
Creata da mela81 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 0 6 uova grandi 200 g. di farina 1 ettogrammo di burro 2,5 dl. di acqua 1 limone da agricoltura biologica 1 pizzico di sale fino 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato olio per friggere di semi (ma monoseme di arachide o di girasole, mai gli oli di semi va
- 0 Crema pasticcera,6 tuorli,6 cucchiai di zucchero,6 cucchiai di farina ,200 ml di latte,1 fiala di limone,
- 1 6 uova grandi 200 g. di farina 1 ettogrammo di burro 2,5 dl. di acqua 1 limone da agricoltura biologica 1 pizzico di sale fino 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato olio per friggere di semi (ma monoseme di arachide o di girasole, mai gli oli di semi va
- 1 Crema pasticcera,6 tuorli,6 cucchiai di zucchero,6 cucchiai di farina ,200 ml di latte,1 fiala di limone,
Versate in una casseruola l'acqua, unite il burro, il sale, mettetela sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Togliete la casseruola dal fuoco, gettate la farina tutta di un colpo, ed iniziate a lavorare energicamente con un cucchiaio di legno. Continuate a lavorare con energia, fino a che otterrete una pasta omogenea ed elastica, che si stacca bene dalle pareti della casseruola.
Levate al casseruola dal fuoco e fate intiepidire la pasta. Unite poi 2 tuorli di uova e quattro uova intere, uno alla volta, e mettendo il prossimo solo quando il predente si e' amalgamato perfettamente.
Completate la pasta con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Lasciate riposare la pasta per un'oretta.
Scaldate abbondante olio in un tegame o padella e friggete delle porzioni di pasta grandi come una noce. Lasciate gonfiare e dorare i bignè, poi scolateli e metteteli a perdere l'eccesso di unto sulla carta da cucina.
Preparare la crema
montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina, il limone,e il latte,cuocere mescolando sempre senza formare grumi,lasciarla raffreddare.
Quando la crema si è raffreddata riempire i bignè e spolverizzate i zucchero a velo.
Togliete la casseruola dal fuoco, gettate la farina tutta di un colpo, ed iniziate a lavorare energicamente con un cucchiaio di legno. Continuate a lavorare con energia, fino a che otterrete una pasta omogenea ed elastica, che si stacca bene dalle pareti della casseruola.
Levate al casseruola dal fuoco e fate intiepidire la pasta. Unite poi 2 tuorli di uova e quattro uova intere, uno alla volta, e mettendo il prossimo solo quando il predente si e' amalgamato perfettamente.
Completate la pasta con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Lasciate riposare la pasta per un'oretta.
Scaldate abbondante olio in un tegame o padella e friggete delle porzioni di pasta grandi come una noce. Lasciate gonfiare e dorare i bignè, poi scolateli e metteteli a perdere l'eccesso di unto sulla carta da cucina.
Preparare la crema
montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina, il limone,e il latte,cuocere mescolando sempre senza formare grumi,lasciarla raffreddare.
Quando la crema si è raffreddata riempire i bignè e spolverizzate i zucchero a velo.
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Commenti (3)
Ciao Mela, faccio la crema di ricotta e zucchero come quella che si mette nei cannoli o nella cassata, se ti va dai un occhiata alle mie ricette siciliane così vedi com è! Un bacio, Anna
Ciao Anna la ricotta la mantechi con lo zucchero oppure la metti nella crema? Mi interessa perchè voglio provare a farli ciao un abbraccio
Che buoni! Qui in sicilia si farciscono con crema di ricotta! :)