RICETTE DELLE DOLCINE
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bignè

Creata da lorenzo97 il
bignè

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

prepariamo la crema pasticcera pan degli angeli, trovate la ricetta sul mio profilo o seguendo le istruzioni sulla scatola.

Come fare i Bignè
In un pentolino versare acqua, burro e sale, portare a bollore.

Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine con il burro completamente sciolto .Aggiungete la farina in un sol colpo, abbassate la fiamma a moderata e girate immediatamente con un cucchiaio di legno. Vedrete che entro pochi secondi otterrete un impasto denso, morbido e compatto.
rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e stendetelo con una spatola o con un cucchiaio.

Il segreto per un’ottima pasta choux è raffreddare a dovere l’impasto in modo che le uova non si cuociano dentro e non puzzino di frittata!

girate l’impasto, manipolatelo e lasciatelo raffreddare.
A questo punto aggiungete le uova. Uno alla volta. Amalgamate bene il primo uovo con il cucchiaio e solo quando il primo è ben assorbito aggiungete il secondo. e così via.


infornare la pasta per bignè a 160 gradi per 30 minuti poi riempirli e decorare con lo zucchero



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Commenti (11)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissimi! votati

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissimo e votatissimo

bobbino
bobbino il

Buoni

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Votati

mcki
mcki il

Buonissimi

delfi90
delfi90 il

Buonissimi

PaolaMika
PaolaMika il

buonii

Emasnow89
Emasnow89 il

mmmm gustosi!

mickycri
mickycri il

Ottimi

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni supervotati