RICETTE DELLE DOLCINE
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Bignè al cioccolato

Creata da aua il
Bignè al cioccolato

 1 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 500 g latte
  • 150 g zucchero
  • 5 tuorli d' uovo
  • 150 g farina
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 0 pizzico sale
  • 1 pizzico sale

Fare bollire in una pentola un po' di acqua con il burro e sale.
Aggiungere la farina, amalgamare il tutto.
Tenere sul fuoco per tre minuti.
Quando l impasto ha preso consistenza togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, versare le uova sgusciate e continuare ad amalgamare.
Imburrare una teglia e versare sopra i bignè della grandezza poco più di una noce.
Cuorere in forno i bignè a 180 gradi per venti minuti.
Preparare la crema al cioccolato sbattendo in una ciotola con frusta i tuorli di uova con lo zucchero e aggiungere la farina.
Versare in una pentola il latte e unire il cioccolato già tagliato a pezzetti.
Una volta raggiunta l ebollizione versare sulla crema di cioccolato i tuorli di uova e mescolare per bene.
Rimettere sul fuoco e girare il tutto con un cucchiaio di legno.
Fare bollire per tre minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .
Rempire i bignè con crema al cioccolato e adagiateli su un piatto da portata .
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