RICETTE DELLE DOLCINE
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Bignè alla crema

Creata da barbarabi il
Bignè alla crema

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 6 Uova

Per la pasta choux per 30 bignè: 1 cucchiaino di zucchero, 100ml di acqua, 50gr di burro, 1 pizzico di sale, 2 uova medie a temperatura ambiente e 70gr di farina.
Versate in un tegame 100 ml di acqua con il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Quando l acqua bolle, togliete il tegame dal fuoco e mettere dentro la farina setacciata, mescolando subito perevitare i grumi. Rimettete il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate con rapidità fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti e formerà una palla e poi togliere l'impasto dal fuoco e lasciare raffreddare. Intanto sbattere le uova e aggiungerle un po' alla volta e lentamente al composto freddo. Ora mettete la pasta in una tasca da pasticcere ungete di burro la teglia del forno oppure usate della carta forno e formate dei mucchietti di pasta rotondi per i bignè. Cuocere per 15 minuti a 200°
Ora farcire i bignè con la crema.
per la crema: 300ml di latte, 3 tuorli, 30 gr di farina, 80 gr di zucchero, essenza di vaniglia. Mettere sul fuoco una casseruola con il latte e l'essenza di vaniglia portare a leggera ebollizione il tutto. Intanto In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Continuando a sbattere versare piano piano un terzo del latte tiepido della casseruola poi incorporare la farina setacciata, unendola poco alla volta. Ora versare il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stessa casseruola e rimettere il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare coprendo con un foglio di carta forno.
Per la decorazione sciogliete a bagno maria mezza tavoletta di cioccolato fondente e decorate i bigne...infine quando saranno freddi cospargere lo zucchero a velo sui bignè aiutandovi con un colino. Buon Carnevale!!!!


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Commenti (2)

rinkari
rinkari il

perfetto

lacocon
lacocon il

belli