RICETTE DELLE DOLCINE
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le castagnole

Creata da toniolo2188 il
le castagnole

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaio caffe' di lievito vanigliato
  • 1 limone grattuggiato
  • 0 zucchero a velo
  • 0 sale
  • 0 olio per frittura
  • 1 zucchero a velo
  • 1 sale
  • 1 olio per frittura

In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta, affinchè vengano assorbite per bene.

Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il lievito setacciato.

Dall’impasto create delle palline della grandezza di una noce.

Friggerle in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.

Toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, spolverarle con lo zucchero a velo o con quello semolato.
Per ottenere un impasto piu’ morbido aggiungete 200 gr di ricotta all’impasto.


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