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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da toniolo2188 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 80 g burro
- 1 cucchiaio caffe' di lievito vanigliato
- 1 limone grattuggiato
- 0 zucchero a velo
- 0 sale
- 0 olio per frittura
- 1 zucchero a velo
- 1 sale
- 1 olio per frittura
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta, affinchè vengano assorbite per bene.
Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il lievito setacciato.
Dall’impasto create delle palline della grandezza di una noce.
Friggerle in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolverarle con lo zucchero a velo o con quello semolato.
Per ottenere un impasto piu’ morbido aggiungete 200 gr di ricotta all’impasto.
Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il lievito setacciato.
Dall’impasto create delle palline della grandezza di una noce.
Friggerle in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolverarle con lo zucchero a velo o con quello semolato.
Per ottenere un impasto piu’ morbido aggiungete 200 gr di ricotta all’impasto.
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