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Bignè alla crema, al cioccolato e alla panna🥯
Creata da 2008simona il
Ingredienti
- 2 uova
- 77 g farina
- 62 g acqua
- 62 g latte
- 55 g burro
- 3 g sale
- 8 g zucchero
- 500 ml latte
- 130 g zucchero
- 7 tuorli
- 40 g amido di mais
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 100 g cioccolato fondente
- 150 ml panna liquida
Preparazione
Per prima cosa: unite l'acqua, il latte, lo zucchero, il sale e il burro a cubetti, mescolando e portando ad ebollizione. A questo punto aggiungete anche la farina e continuate a mescolare, fino a quando non si crea una patina bianca sul fondo di un pentolino.
Poi spostate il composto in una ciotola (meglio se di vetro) e aggiungete un uovo alla volta (sempre mescolando).
Trasferite il composto in una saccapoche e iniziate a creare i vostri pasticcini in una teglia da forno, foderata con carta forno. Disponeteli ben distanziati e con le dita bagnate, schiacciate l'eventuale ricciolo creato con la saccapoche. Ponete in forno preriscaldato statico a 220* per 15 minuti.
Adesso occupatevi della crema: mettete in un pentolino il latte con la vanillina e l'aroma limone Paneangeli, portate il tutto a sfiorare il bollore (mescolando).
Nel frattempo in un'altra ciotola, unite i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto liscio.
Quando il latte sarà arrivato a sfiorare il bollore, unitevi il composto con i tuorli e continuate a mescolare a fuoco basso fino a quando non si addensa .
Adesso dividete la crema in due parti: una lasciatela riposare in frigorifero e all'altra unite il cioccolato fondete (già sciolto), poi mettete anche quest'ultima in frigorifero.
Adesso montate la panna.
Riprendete i bignè vuoti e le creme, quindi iniziate a farcire i vostri pasticcini con una siringa per dolci, facendo un piccolo foro.
I vostri bignè sono pronti, buon appetito!
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Commenti (16)
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