Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bignè alla crema caffè
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g Acqua
- 100 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Zucchero semolato
- 150 g Farina 00
- 4 Uova intere
- q.b. Crema pasticcera al caffè
- q.b. Zucchero al Velo
- q.b. Caffè ristretto
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua con il burro ed il sale; togliere dal fuoco e versare tutta la farina e lo zucchero ed amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco continuando a mescolare fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti del tegame; lasciare intiepidire e cominciare ad aggiungere un uovo intero alla volta, facendolo assorbire bene prima di aggiungerne un altro. Continuare ad amalgamare bene fino a raggiungere una consistenza liscia e lucida.
Foderare una leccarda con la cartaforno.
Con l’aiuto di un sac à poche a bocchetta liscia creare dei bignè direttamente sulla cartaforno, distanziandoli adeguatamente.
Infornare a 200° per circa 20 minuti e lasciarli raffreddare alcuni minuti nel forno spento e aperto.
Tagliare i bignè a metà, riempirli con la crema al caffè e richiuderli. Guarnire la superficie con una glassa preparata con zucchero a velo e caffè ristretto.
Servire freschi di frigo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Buonissimi! votati
Buoni brava votata.
Golosi
Super buoni! 5 muffin
Wow che bonta
Buonissimi e originali, con crema al caffè!
Buoni
Che bontà,votati
Mmm, squisiti... votati!
semplicemente meravigliosi
buonissimi votati
😋
Golosissimi uno tira l'altro 😋votati
umm buonissimi
Bellissimi e molto golosi. Votati
buonissimi
Che bontà
Buonissimi
Li adoro votati
Buoni
Mamma che buoni!!! 😋😋😋
golosi!!!!votata
Buoni e belli 😍😍😍mto invitanti 😋😋😋