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Bignè alla crema di nocciole
Creata da jollyclub il
Ingredienti
- 150 g farina
- 80 g burro
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 5 goccia Aroma Vaniglia
- 1 tuorlo uovo
- 2 cucchiaio latte
- 500 ml crema alle nocciole
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 stecca di vaniglia
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Mettere in una casseruola l'acqua, il burro il sale e la stecca di vaniglia; ponete sul fuoco e portate all'ebollizione. Quando l'acqua bolle gettare in un solo colpo tutta la farina. Togliere dal fuoco e lavorare energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno. Togliere la stecca, riporre la casseruola sul fuoco, lavorare di nuovo l'impasto per qualche minuto finché non si staccherà dalle pareti e dal fondo formando una palla e facendo rumore come se friggesse. Togliere dal fuoco, versare l'impasto su una terrina e aggiungere lo zucchero vanigliato e lasciate intiepidire.
Incorporatevi un alla volte le uova intere facendole completamente assorbire.
Imburrare una placca da forno.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocca in metallo liscia e formate tanti mucchietti della dimensione di una noce, lasciando tra loro un pò di spazio. spennellate delicatamente i bignè con in tuorlo d'uovo mescolato con il latte e infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 20-25min. finché i bignè non saranno ben gonfi e dorati.
Una volta raffreddati riempirli di crema alle nocciole e spolverizzateli con zucchero al velo.
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Commenti (6)
Buoni
buoni
deliziosi
che bontà!
facili e buonissimi
Buoni... Gnam gnam