Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCAVICIONI ABRUZZESI
Creata da jollyclub il
4 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 2 uova
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere olio e.v.o.
- 500 g ceci
- 200 g mandorle
- 100 g cacao amaro
Preparazione
Step
Preparazione Pasta
Fare una fontana con la farina, aggiungere le uova, il vino e l'olio impastando fino a formare un panetto compatto.
Stendere la pasta sottilissima.
Step
Preparazione del ripieno
Lessare e frullare i ceci; tostare e macinare le mandorle. Unire i ceci e le mandorle e aggiungere il cacao e lo zucchero.
Oppure, secondo le preferenze, possiamo farcire i cavicioni anche con marmellata di uva, cacao e zucchero, o ancora, con nutella e mandorle.
Step
Disporre la farcitura sulla sfoglia come a formare dei ravioli ripieni.
Firggere in olio bollente e infine cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
non li ho mai provati
buonissimi!!!!
votati
da provare
da provare!
penso siano ottimi!Da provare
Interessante
una ricetta particolare.