RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CAVICIONI ABRUZZESI

Creata da jollyclub il
CAVICIONI ABRUZZESI

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere olio e.v.o.
  • 500 g ceci
  • 200 g mandorle
  • 100 g cacao amaro

Preparazione

Preparazione Pasta
Fare una fontana con la farina, aggiungere le uova, il vino e l'olio impastando fino a formare un panetto compatto.
Stendere la pasta sottilissima.

Preparazione del ripieno
Lessare e frullare i ceci; tostare e macinare le mandorle. Unire i ceci e le mandorle e aggiungere il cacao e lo zucchero.
Oppure, secondo le preferenze, possiamo farcire i cavicioni anche con marmellata di uva, cacao e zucchero, o ancora, con nutella e mandorle.

Disporre la farcitura sulla sfoglia come a formare dei ravioli ripieni.
Firggere in olio bollente e infine cospargere di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

turi26
turi26 il

non li ho mai provati

ade22
ade22 il

buonissimi!!!!

pelopelone
pelopelone il

votati

rosyenzo
rosyenzo il

da provare

filardi80
filardi80 il

da provare!

esterina39
esterina39 il

penso siano ottimi!Da provare

rita_1980
rita_1980 il

Interessante

elenamia
elenamia il

una ricetta particolare.