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bignè alla crema di vaniglia
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 63 g 63g di latte intero
- 63 g 63g di acqua
- 1,4 1/4 di un cucchiaino da the di sale
- 50 g 50g di burro
- 75 g 75g di farina
- 110 g 110g di uova (circa due uova medie, ma meglio pesarne la quantità)
- 1 1 pizzico di estratto di vaniglia naturale in polvere o i semi di mezza bacca (facoltativo)
- 1 Cuor di Crema al gusto vaniglia
Preparazione
in un casseruola mettete il latte, l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro a dadini. Ponete il tutto sul fuoco e portate a ebollizione. Fuori dal fuoco aggiungete la farina, precedentemente setacciata, in un colpo solo e mescolate energicamente per amalgamare il tutto. Riportate sul fuoco e fate cuocere per un paio di minuti, il tempo necessario perché l’impasto si stacchi dalle pareti formando un blocco unico ed emetta una sorta di “cri cri”. Non cuocete più a lungo altrimenti asciugherete troppo l’impasto e serviranno più uova per ottenere la giusta consistenza.
Fate intiepidire l’impasto (basta che arrivi a 50°), poi aggiungete l’uovo poco alla volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno fino a farlo amalgamare completamente prima di aggiungerne ancora. Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e semilucido.aggiungere la crema dopo averla preparata con il cuor di crema al gusto vaniglia
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Commenti (11)
bravissima votata
buoni
...In pasticceria? No troppo impegno uscire di casa,meglio copiare dal weeb!
un classico
golosi proverò a rifarli
buoni
Tentatori!
buoni
Ma non li controlli gli ingredienti che scrivi prima di pubblicare la ricetta? In quale pasticceria li hai comprati?
buono
Si potrebbe provare.