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Bignè alla crema pasticcera
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 120 g Acqua
- 75 g Farina 00
- 60 g Burro
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 2 Tuorli
- 60 g Zucchero
- 125 ml Latte intero
- 30 g Farina 00
- 125 ml Panna
- 1 Scorza di limone grattuggiata
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 1 confezione Zucchero al Velo
Preparazione
In una casseruola, inserire acqua burro e sale e portare a bollore. Poi, a fuoco spento, unire 75 g di farina setacciata mescolando. Riporre ancora sul fuoco, mescolare fino a quando il composto non si asciuga.
Una volta asciugato il composto, trasferire in una ciotola per far raffreddare.
Unire le uova una alla volta e mescolare fino a quando il composto non diventa omogeneo e colloso.
Fatto ciò, trasferire il tutto su una sac a poche e, in una teglia rivestita da carta forno, creare delle piccole noci distanziate tra di loro.
Trasferire in forno per 25 - 30 minuti a 180 °C. Poi lasciare asciugare per altri 10 minuti a forno spento.
Per la crema pasticcera:
Con una frusta, lavorare i tuorli con 60 g di zucchero. Aggiungere gradualmente i 30 g di farina continuando a mescolare.
Nel frattempo scaldare il latte con la panna, mezza bacca di vaniglia e la scorza del limone, aggiungere il composto di tuorli e far bollire per un paio di minuti continuando a mescolare.
Una volta pronta, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare in frigorifero.
Una volta raffreddata riempire una sac a poche e, facendo un forellino, riempire i bignè.
Spolverizzare, infine, con zucchero a velo.
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Commenti (10)
Adoro i bignè!
Davvero ottimi!!
Bellissimi. Votati
Complimenti! 😍
Buonissimi
che buoni! votati
Votati
Che buoni Votatissimi,5maffin,io ho fatto la versione al cacao
Buoni
Ottimi