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Bignè alla crema pasticcera

Creata da laur-233.-233. il
Bignè alla crema pasticcera

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 120 g Acqua
  • 75 g Farina 00
  • 60 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 125 ml Latte intero
  • 30 g Farina 00
  • 125 ml Panna
  • 1 Scorza di limone grattuggiata
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 1 confezione Zucchero al Velo

Preparazione

In una casseruola, inserire acqua burro e sale e portare a bollore. Poi, a fuoco spento, unire 75 g di farina setacciata mescolando. Riporre ancora sul fuoco, mescolare fino a quando il composto non si asciuga.
Una volta asciugato il composto, trasferire in una ciotola per far raffreddare.

Unire le uova una alla volta e mescolare fino a quando il composto non diventa omogeneo e colloso.
Fatto ciò, trasferire il tutto su una sac a poche e, in una teglia rivestita da carta forno, creare delle piccole noci distanziate tra di loro.
Trasferire in forno per 25 - 30 minuti a 180 °C. Poi lasciare asciugare per altri 10 minuti a forno spento.

Per la crema pasticcera:
Con una frusta, lavorare i tuorli con 60 g di zucchero. Aggiungere gradualmente i 30 g di farina continuando a mescolare.

Nel frattempo scaldare il latte con la panna, mezza bacca di vaniglia e la scorza del limone, aggiungere il composto di tuorli e far bollire per un paio di minuti continuando a mescolare.
Una volta pronta, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare in frigorifero.

Una volta raffreddata riempire una sac a poche e, facendo un forellino, riempire i bignè.
Spolverizzare, infine, con zucchero a velo.



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Commenti (10)

Marta701970
Marta701970 il

Adoro i bignè!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero ottimi!!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissimi. Votati

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Complimenti! 😍

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buoni! votati

pelopelone
pelopelone il

Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Che buoni Votatissimi,5maffin,io ho fatto la versione al cacao

bird
bird il

Buoni

delfi90
delfi90 il

Ottimi