RICETTE DELLE DOLCINE
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bignè all'arancia

Creata da tatonza il
bignè all'arancia

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 170 g farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 200 g crema pasticciera
  • 100 g burro
  • 180 ml acqua

sciogliere in una pentola l'acqua e il burro appena inizia il bollore setacciare la farina e lo zucchero e aggiungerli mescolando continuamente togliere la pentola dal fuoco mentre si gira il composto amalgamare bene il tutto fino a che non si otterrà una palla densa a questo punto rimettere la pentola sul fuoco e fare cuocere pochi minuti finché sul fondo della pentola inizia a formarsia una crosticina opaca a questo punto si può togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato iniziare ad aggiungere le uova una alla volta avendo cura di lasciare amalgamare bene l'impasto prima di mettere la successiva in fine si otterrà un impasto ben amalgamato e dalla consistenza di una crema aggiungere una fialetta all aroma di arancia ed inserire l'impasto ottenuto in una sacca da pasticcere ricoprire una teglia con della carta da forno ed formare delle piccole palline di circa 2cm
infornare in forno prescaldato a 200° per 10 minuti poi abbassare a 180° per altri 10 minuti circa senza mai aprire il forno.
una volta raffreddate farcire con panna cioccolato o crema a piacere.


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