RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cappellini della festa

Creata da nonnarosy il
cappellini della festa

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 3 cucchiaio fecola
  • 100 g zucchero
  • 120 g burro
  • 1 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiaino estratto vaniglia
  • 0 marmellata a piacere
  • 0 Pasta di Zucchero PANEANGELI
  • 1 marmellata a piacere
  • 1 Pasta di Zucchero PANEANGELI

Setacciate la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo. Aggiungetevi il burro (lasciato a temperatura ambiente) ed impastate. Quando l’impasto avrà una consistenza granulosa unite il tuorlo e impastate delicatamente con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato, ma senza lavorare eccessivamente l’impasto.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Una volta fuori dal frigo, stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di mezzo cm circa.
Ricavate dalla pasta i cappellini e ponete i biscotti su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti
diluite la marmellata con un goccio d'acqua e spennellate i biscotti.in fine decorate a piacere con pasta da zucchero colorata


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!