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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè allo zabaione e dolcetti fantasia di frutta
Creata da Juicy il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 10 Bignè
- 1 tazza Crema zabaione
- 1 tazza Glassa fragola
- 1 tazza Glassa al limone
- 1 tazza Glassa al mango
- 1 tazza Crema di fragole
Preparazione
Step
Prendere una confezione di bignè, se avete tempo potete prepararli in casa, nel frattempo preparate una crema allo zabaione ed una una crema alle fragole, farcite i vostri bignè e dolcetti e ricopriteli di glassa nei gusti di fragola, limone e mango.
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Commenti (35)
Grazie :)
fantastici votati
Grazie Lilype
Grazie Pandoro
Ecco il procedimento della crema di fragole e delle glasse.
Crema di fragole:
200 g di latte
250 g di fragole
40 g di fecola di patate
50 g di zucchero
Lavare le fragole e togliere il picciolo. Tagliarle a pezzetti e mischiarle con il latte freddo.
Frullare il tutto con un frullatore a immersione
In un pentolino mescolare la fecola setacciata e lo zucchero.
Aggiungere il latte con le fragole, mescolando con una frusta. Porre sul fuoco a fiamma bassa. Cuocere mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi. Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata. Fare raffreddare.
Glassa alla fragola:
400 gr di fragole
1 limone
130 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
Lavate e asciugate le fragole, fatele a pezzetti e frullatele.
Mettete un tegame sul fuoco, versate le fragole frullate insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone.
Portate ad ebollizione, lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma bassa mescolando continuamente. Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una terrina con acqua fredda. Fate intiepidire la purea di fragole per 15-20 minuti. Sciogliete la colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, poi unitela alle fragole amalgamando bene gli ingredienti. Se volete una glassa più fluida, filtratela con un colino per eliminare residui e semini.
Stesso procedimento per la glassa al mango: utilizzare il mango a pezzetti anziché le fragole.
Glassa al limone:
60 ml. di succo di limone
240 g. di zucchero a velo
1 cucchiaino di miele
2 limone di scorza di 1 limone bio
Versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete il succo di limone e il miele e con l’aiuto di una frusta o un cucchiaio ed amalgamateli.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poca acqua in modo da raggiungere la densità desiderata.
Lavate accuratamente un limone bio, asciugatelo e grattugiatelo nella ciotola con la glassa e incorporate delicatamente la scorza con un cucchiaio.
Che buoni.. Votati..
Belli e buoni! Votati :)
Super belli e super golosi,naturalmente votati😊😊 posso chiederti il procedimento per le glasse? E anche la crema di fragola👍 mi interessa vorrei farli grazie 💕💕
che belli!
Votati
che belli ^_^
Che belli
Grazie Nicoto
Grazie Mamma0760
Grazie Jellystik
Grazie Miluessa
Grazie Werdecc
Grazie Mammalu
Grazie Chiareta
Complimenti
wow
Belli
Molto carini e colorati
ottimi
bravissima! votata!
Che bei colori. Brava votati
Votata
Grazie Adryan
Grazie Rosellina
Grazie Alessandra
Grazie Eri
wow complimenti
buono
Molto invitanti
Squisiti