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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè delle feste
Creata da marty9187 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 150 g farina
- 250 ml acqua
- 200 ml panna per dolci
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 60 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 200 g cioccolato al latte
- q.b. Granella al cioccolato (riccioli, scagliette)
Per la preparazione dei Bignè, versare in una pentola l'acqua con il burro e il sale; portare ad ebollizione e aggiungere la farina mescolando energicamente con un mestolo di legno fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Spegnere il fuoco ed aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare e aspettando che vengano assorbite dal composto man mano che si aggiungono. Porre l'impasto dei Bignè in una sac à poche con bocchetta liscia e formare dei dischetti su una teglia ricoperta di carta forno. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, infornare, in forno preriscaldato, per 20-25 minuti a 180-200 °C; quando saranno ben gonfi e dorati, sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema chantilly per farcire i Bignè: montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo con la fialetta di aroma a vaniglia.
Farcire i Bignè con la crema chantilly usando una sac ° poche con bocchetta a siringa.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte e coprire, con l'aiuto di un cucchiaino, i bignè con il cioccolato fuso; infine, per decorare, aggiungere su ogni bignè la decorazione scelta: io ho usato riccioli di cioccolato bianco, scaglie di cioccolato color rosso e avorio.
E buon appetito!! :)
Nel frattempo preparare la crema chantilly per farcire i Bignè: montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo con la fialetta di aroma a vaniglia.
Farcire i Bignè con la crema chantilly usando una sac ° poche con bocchetta a siringa.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte e coprire, con l'aiuto di un cucchiaino, i bignè con il cioccolato fuso; infine, per decorare, aggiungere su ogni bignè la decorazione scelta: io ho usato riccioli di cioccolato bianco, scaglie di cioccolato color rosso e avorio.
E buon appetito!! :)
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