RICETTE DELLE DOLCINE
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Bignè delle feste

Creata da marty9187 il
Bignè delle feste

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 150 g farina
  • 250 ml acqua
  • 200 ml panna per dolci
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 60 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 200 g cioccolato al latte
  • q.b. Granella al cioccolato (riccioli, scagliette)

Per la preparazione dei Bignè, versare in una pentola l'acqua con il burro e il sale; portare ad ebollizione e aggiungere la farina mescolando energicamente con un mestolo di legno fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Spegnere il fuoco ed aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare e aspettando che vengano assorbite dal composto man mano che si aggiungono. Porre l'impasto dei Bignè in una sac à poche con bocchetta liscia e formare dei dischetti su una teglia ricoperta di carta forno. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, infornare, in forno preriscaldato, per 20-25 minuti a 180-200 °C; quando saranno ben gonfi e dorati, sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema chantilly per farcire i Bignè: montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo con la fialetta di aroma a vaniglia.
Farcire i Bignè con la crema chantilly usando una sac ° poche con bocchetta a siringa.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte e coprire, con l'aiuto di un cucchiaino, i bignè con il cioccolato fuso; infine, per decorare, aggiungere su ogni bignè la decorazione scelta: io ho usato riccioli di cioccolato bianco, scaglie di cioccolato color rosso e avorio.
E buon appetito!! :)


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rinkari
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