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Bignè farciti alla crema
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 4 Tuorli
- 140 g Zucchero
- 500 ml Latte
- 60 g Farina
- 1 Baccello di vaniglia
- 100 g Farina
- 100 g Burro
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 Aroma Vaniglia
- 150 ml Acqua
Preparazione
Preparare la crema: versare 500 ml di latte in una casseruola, unire il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo e portare a bollore. Toglierlo dal fuoco e lasciare in infusione per 10 minuti. Intanto mettere 4 tuorli in una terrina, unire 140 g di zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso. Unire 60 g di farina setacciata. Versare a filo il latte tiepido, filtrandolo con un colino in modo da trattenere quello che rimane del baccello di vaniglia. Continuare a mescolare poi versare il tutto in una casseruola e mettere sul fuoco. Mescolare continuamente, portare la crema a bollore e lasciarla cuocere per 3 - 4 minuti in modo che raggiunga la giusta consistenza. Togliere la crema dal fuoco, travasarla in una terrina e coprirla con la pellicola trasparente
(a contatto con la crema).
Per la pasta da bignè: versare in una casseruola 150 ml di acqua e unire 100 g di burro a pezzetti. Mettere su fuoco medio fino a quando il burro non risulterà completamente sciolto, quindi unire in un solo colpo 100 g di farina mescolandola con un cucchiaio di legno. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene per qualche minuto fino a quando la pasta non sfrigolerà sulle pareti della casseruola asciugandosi leggermente. Togliere quindi dal fuoco, fare raffreddare bene il composto mescolando di tanto in tanto, poi unire 3 uova (una alla volta) ed infine l'aroma alla vaniglia. Prelevare con un cucchiaino una noce di composto e collocarla in una teglia foderata con carta da forno. Fare tanti mucchietti di composto tutti della stessa grandezza e posizionarli ben distanziati gli uni dagli altri. Mettere in forno caldo a 200°C per 12 minuti circa o fino quando la superficie comincia a dorarsi.
Toglierli dal forno, lasciarli raffreddare quindi preparare tutto per farcirli: inserire la crema pasticcera in una sac à poche, praticare un foro sulla base del bignè e inserire all'interno la crema pasticcera. Preparare così tutti gli altri bignè e servirli, a piacere, anche decorati con una colata di cioccolato fondente fuso o con delle glasse colorate.
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Commenti (23)
Grazie!! 😊
Belli e buoni
che buoni
Grazie!! 😊
Buonissimi e votati
che belliiii
☺😁 grazie mille!!
Oh mamma!!Potrei svenire sulla tastiera!!!Super votati!!
wooow
Li mangerei tutti
Carini e buoni!
Grazie!! 😊
belliii,brava!
Complimenti
Complimenti
Votati!
buoni
Grazie!! 😊
Sono bellissimi brava
😊
Che buoniii, votati
Eh.. ma che belli!!!!!!!!!
sembrano ottimi!