Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bignè grande alla crema
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 75 g Farina 00
- 60 g Burro
- 2 Uova
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale e zucchero
- 125 ml Acqua
- Qb Zucchero al Velo
- 1 bustina Crema Pasticcera
- 250 ml Latte
Preparazione
Preparare i bignè:
versare in una terrina l'acqua il burro tagliato a pezzetti e il pizzico di sale e zucchero e lasciare sciogliere il burro a fiamma bassa. Appena il burro si sarà sciolto aumentate la fiamma e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle spegnete la fiamma e aggiungeteci subito tutta la farina e mescolate energicamente.
Accendete subito la fiamma a fuoco medio appena l'impasto tenderà ad essere compatto e sfrigolerà e poi spegnete subito il fuoco.
Lasciate raffreddare.
Sbattete le uova e quando il composto sarà tiepido aggiungete poco alla volta le uova fino ad amalgamare tutto.
Riempite una sac a poche e formate i bignè della dimensione che preferite.
Io li ho fatti un po'più grandi.
Disponete i bignè su una teglia con carta forno, distanziati e fateli riposare in frigo per 40 minuti.
Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni.
Cuocete poi i bignè per 30 minuti in forno statico già caldo a 190°.
Quando saranno cotti, lasciateli in forno per 10 minuti e poi semi aprite lo sportello e lasciateli per altri 5 minuti.
Fate raffreddare bene i bignè, poi tagliateli orizzontalmente e farciteli con la crema pasticcera con la sac a poche.
In ultimo cospargete di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buonissimi
votato
Buonissimi supervotati
Che buono😋😋😋
Golosissimo!
Ottimo lo adoro 😋😋votato😘😘
Buono
Bontà 5 muffin
buonissimo
Buonissimo arrivooooo
Buono
Ottimo
Buonissimiiii😋
Buonissimo
Buono!
😋😋😋🙋🏼♀️
Grazie 😊
Buoni i bignè