RICETTE DELLE DOLCINE
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Bigné ripieni e glassati con crema al limone

Creata da Debanto il
Bigné ripieni e glassati con crema al limone

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 150 ml Per l'impasto dei bignè: acqua
  • 150 g Farina
  • 100 g Burro
  • 5 g Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 3 g Per la crema: uova
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 4 cucchiaio Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 g Buccia di limone
  • 1/2 fialetta Aroma Limone
  • 200 ml Panna fresca per dolci

Preparazione

In una pentola mettiamo acqua,burro e pizzico di sale.Portiamo la pentola sul fuoco.

Quando il burro è sciolto completamente e inizia a bollire, versiamo tutta la farina e iniziamo a mescolare con un mestolo. L’impasto diventa piuttosto denso, continuiamo a mescolare energicamente fino a che tutta la farina è amalgamata e l’impasto inizia ad asciugarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola fino a diventare un’unica palla. Spegniamo il fuoco.

Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare un minuto. Con il mestolo allarghiamo l’impasto e iniziamo ad aggiungere le uova una alla volta e mescoliamo per amalgamare completamente.

Aggiungiamo un altro uovo solo quando il primo si è completamente amalgamato. In questa ricetta ho usato 5 uova medie, tuttavia se usate uova grandi potrebbero bastarne 4.

Dobbiamo ottenere un impasto denso e appiccicoso.

Ricopriamo la teglia ricoperta di carta da forno.

Prendiamo due cucchiai. Riempiamo la sac a poche e formiamo delle palline. Procediamo così per tutto l’impasto e otterremo 12-13 bignè.

Forno preriscaldato a 180°.Cottura 35 minuti.

Durante la cottura i bignè crescono molto e risultano dorati in superficie. Al termine della cottura spegniamo il forno, apriamo leggermente e inseriamo un mestolo per bloccare lo sportello in modo da creare uno spiraglio.Lasciamo riposare i bignè dentro il forno spento per 20 minuti. Trascorsi questi minuti possiamo sfornare i bignè.

Per la crema:

In una pentola versiamo mezzo litro di latte,la buccia di limone e portiamo sul fuoco. In un’altra pentola versiamo le uova e le sbattiamo con la frusta,e aggiungiamo zucchero,aroma al limone, farina e amalgamiamo per bene.

Quando il latte è bollente spegniamo il fuoco e lo versiamo a filo nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.

Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo ad ebollizione fino a che la crema è densa e si attacca al cucchiaio. Spegniamo il fuoco.Prendiamo un coltello a punta e facciamo un piccolo foro in superficie, in questo modo prepariamo l’ingresso per la crema per evitare di rompere i bignè Prepariamo un piatto o un vassoio dove andremo poi a distribuire i bignè.

Uniamo la crema con la panna e riempiamo i bignè,un bignè alla volta lo immergiamo nella crema e man mano li distribuiamo tutti sul piatto. Decoriamo se vogliamo con la scorza di limone o di arancia, o a pezzetti o grattugiata... E serviamo i bignè.



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Commenti (6)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

Debanto
Debanto il

Di nulla Antonietta... Grazie a te per il complimento... 😊 Grazie mille anche a te per il complimento Carm.96 😊

Carm.96
Carm.96 il

Bellissimi! Super votati

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Grazie per la ricetta! Che belli!

Debanto
Debanto il

Ma grazie mille! 😊

Dolly8
Dolly8 il

Un super voto per te!