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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sn-3225 il
6 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 300 g castagne polpa
- 140 g zucchero semolato
- 105 g burro
- 3 uova
- 1 lievito mezzo cucchiaino per castagne
- mezza bustina lievito bertolini per cachi
- 1 q.b zucchero velo
- 2 cachi maturi
- 50 g farina0
- 50 g farina integrale
- 75 g zucchero di canna
- 25 g uva passa
- 25 ml olio di semi
- 1
fare bollire le castagne, pelarle e passarle in modo da ottenere un purea che deve pesare 300 gr,se non ottenete la purea va bene anche frullare la polpa l' importante che non ci siano grumetti.
Lavorare il burro a bagnomaria con lo zucchero usando una frusta,aggiungere i tuorli d'uovo e amalgamate al composto velocemente.
Aggiungere la purea di castagne ed il lievito, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi poi incorporateli delicatamente al composto.
Prendete una tortiera mettete carta da forno e versate il composto.
Cuocete a 180 gradi per 10 min, deve leggermente dorare poi si verserà sopra l'altro impasto di cachi.
Procedimento
Mettere in ammollo l'uvetta nel marsala.
Versare in una padella la polpa dei cachi schiacciata con una forchetta e il marsala utilizzato per ammollare l'uvetta.
Far cuocere a fiamma vivace per 5 min finchè la polpa si sarà prosciugata un pò.Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire,in una ciotola mescolare le farine, lo zucch il lievito e il saleun pizzico,poi olio uvetta strizzate,la polpa di cachi,mescolate bene e versate sul composto appena cotto delle castagne,rimettete in forno coprite con stagnola e cuocete per 35 min a 180 statico,poi togliete la stagnola e cuocete per 10min a 160 .Decorate con lo zucchero a velo e a piacere io ho usato le castagne al liquore(un'altra ricetta le castagne devono stare nel liquore min 6 mesi) oppure le potete sbriciolare cotte sopra.ecc..con la polpa di cachi al marsala io ci ho fatto dei puntini.Ciao a tutti spero vi piaccia.
Lavorare il burro a bagnomaria con lo zucchero usando una frusta,aggiungere i tuorli d'uovo e amalgamate al composto velocemente.
Aggiungere la purea di castagne ed il lievito, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi poi incorporateli delicatamente al composto.
Prendete una tortiera mettete carta da forno e versate il composto.
Cuocete a 180 gradi per 10 min, deve leggermente dorare poi si verserà sopra l'altro impasto di cachi.
Procedimento
Mettere in ammollo l'uvetta nel marsala.
Versare in una padella la polpa dei cachi schiacciata con una forchetta e il marsala utilizzato per ammollare l'uvetta.
Far cuocere a fiamma vivace per 5 min finchè la polpa si sarà prosciugata un pò.Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire,in una ciotola mescolare le farine, lo zucch il lievito e il saleun pizzico,poi olio uvetta strizzate,la polpa di cachi,mescolate bene e versate sul composto appena cotto delle castagne,rimettete in forno coprite con stagnola e cuocete per 35 min a 180 statico,poi togliete la stagnola e cuocete per 10min a 160 .Decorate con lo zucchero a velo e a piacere io ho usato le castagne al liquore(un'altra ricetta le castagne devono stare nel liquore min 6 mesi) oppure le potete sbriciolare cotte sopra.ecc..con la polpa di cachi al marsala io ci ho fatto dei puntini.Ciao a tutti spero vi piaccia.
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Commenti (2)
Sono entrambe cose che mio marito adora: le castagne in particolre, le metterebbe anche nel caffè!!! Evelin
la torta è composta da 2 composti una a base di castagne e una di cachi