Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrancesca ... dolcetti di natale (per il ricettario)
Creata da 1675998905558:cec-232. il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 400 g zucchero
- 4 uova
- 80 g strutto
- 2 cucchiaio/i miele
- 100 g mandorle brustolite
- 100 g noci
- 100 g nocciole
- 1 confezione/i macedonia candita
- 250 g cioccolato fondente nero 70%
- 1 bustina/e lievito in polvere
- qb cannella, chiodi di garofalo, pepe di caienna
- 1 la buccia di una arancia grattugiata
- 1 zucchero a velo
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con lo strutto e lo zucchero. fuori dal fuoco aggiungete uno alla volta le uova mescolando energicamente con un frustino.
unite ora la farina setacciata, il lievito e le spezie. in un pentolino, fate riscaldare il miele e unite la frutta secca e la buccia dell'arancia. mescolate senza fare imbrunire il miele, poi spegnete in fuoco e fate raffreddare. unite al composto già preparato, dopodichè, sistematelo in una teglia con la carta oleata e fate cuocere in forno per circa 20 minuti.
tagliate il dolce a quadrettini di circa 5 cm per lato e servite con un po' di zucchero a velo sopra.
Eccezionale anche nella soluzione più veloce e da regalare, cotto in una teglia rotonda e lasciato intero ricoperto di glassa al cioccolato fondente e decorata a piacere con il marzapane.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Auguri di buon onomastico Francesca!!
Sostituisco lo strutto e mi piacciono molto (invece lo strutto non lo sopporto). Evelin
Buoniiiii.......
Ottimo complimenti