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Bisciola (ricetta Paneangeli)
Creata da polilla il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 uovo
- 75 g burro sciolto tiepido
- 150 ml latte
- 100 g uvetta
- 100 g noci sgusciate
- 100 g fichi secchi
- 50 ml accqua
- 2 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
Io ne ho fatte due piccole con queste dosi ... visto che erano dei doni.
Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale, aroma, uova e burro.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Rilavorare l'impasto ben lievitato, incorporandovi l'uvetta ammollata e strizzata, i gherigli di noci tritati grossolanamente ed i fichi tagliati a pezzettini.
Modellare la forma di una pagnotta, adagiarla sulla lastra foderata con carta da forno e lasciar lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
Cuocere per 35-40 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 180°C).
In un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua e spennellare il dolce appena sfornato.
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Commenti (4)
piace
Buonissima! La faccio tutti gli anni per Natale con una ricetta un po' diversa.
5 muffin!
Da provare
buono