Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebisciola valtellinese
Creata da novemberrain il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 2 uova
- 100 g uvetta
- 100 g fichi secchi
- 200 g noci
- 1 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b grappa
preparare la farina a fontana con il pizzico di sale e il lievito, praticare una buca nel mezzo e mettere all'interno zucchero, burro tagliato a pezzettini, uova. impastare per bene e mettere in frigor a riposare. nel frattempo tagliate grossolanamente i fichi secchi e metteteli in una ciotola con l'uvetta e le noci, spruzzate con un pò di grappa. prendete l'impasto dal frigor e unitevi uvetta, fichi e noci, impastando il tutto per bene. dividete l'impasto in due e dategli la forma di una pagnottina.
infornate a 160° per circa 60 minuti. fate raffreddare e servite tagliando a fette.è il panettone valtellinese, friabile e buonissimo. chi non ama fichi e uvetta, può sostituirli con altra frutta secca (pinoli, mandorle, arachidi ecc.)
infornate a 160° per circa 60 minuti. fate raffreddare e servite tagliando a fette.è il panettone valtellinese, friabile e buonissimo. chi non ama fichi e uvetta, può sostituirli con altra frutta secca (pinoli, mandorle, arachidi ecc.)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
29/03/2018
si mangia con gli occhi!
^_^