RICETTE DELLE DOLCINE
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bisciola valtellinese

Creata da novemberrain il
bisciola valtellinese

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 2 uova
  • 100 g uvetta
  • 100 g fichi secchi
  • 200 g noci
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b grappa

preparare la farina a fontana con il pizzico di sale e il lievito, praticare una buca nel mezzo e mettere all'interno zucchero, burro tagliato a pezzettini, uova. impastare per bene e mettere in frigor a riposare. nel frattempo tagliate grossolanamente i fichi secchi e metteteli in una ciotola con l'uvetta e le noci, spruzzate con un pò di grappa. prendete l'impasto dal frigor e unitevi uvetta, fichi e noci, impastando il tutto per bene. dividete l'impasto in due e dategli la forma di una pagnottina.
infornate a 160° per circa 60 minuti. fate raffreddare e servite tagliando a fette.è il panettone valtellinese, friabile e buonissimo. chi non ama fichi e uvetta, può sostituirli con altra frutta secca (pinoli, mandorle, arachidi ecc.)


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

29/03/2018

si mangia con gli occhi!

^_^