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Bisco -crostata 1
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 2 Tuorli d'uovo medi
- 100 g Zucchero a velo
- 300 g Farina 00
- 150 g Burro a cubetti
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia grattugiata limone
Preparazione
PER FARCIRE:
Q.b. marmellata di amarene
Q.b. marmellata di pesche
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nell’impastatrice e lavorarla a scatti per pochi secondi per non scaldare troppo la pasta. Quando la pasta comincia ad aggrumarsi in piccole briciole estrarla e continuare a lavorarla a mano fino a renderla una palla liscia. Appiattire la frolla in un panetto spesso un paio di centimetri. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigo fino all’uso meglio qualche ora.
Proseguire creando i biscotti con le formine scelte, facendo 20 biscotti cavi e 20 biscotti pieni (come foto), lasciarli in frigorifero per 15 minuti a ricompattarsi e poi cuocerli a 180° in forno preriscaldato, per 12 minuti circa.
Una volta freddi accoppiarli farciti di marmellata che può essere di due gusti per ottenere un gioco cromatico, come da foto disporli sul piatto di servizio seguendo il disegno finale. Sono stampini particolari, acquistabili nel sito (3DSMART.IT) ma con un po’ di pazienza si possono creare con il carta modello ritagliato su cartoncino rigido, inventando anche proprie bisco-crostate. Questa frolla è ottima per fare dei biscotti che mantengono la forma in cottura e liscia in superficie. Infatti è adatta anche per biscotti da decorare con la pasta di zucchero.
Ricetta della raccolta:
LE BISCO- CROSTATE
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