Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bisco-crostata 3
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 Tuorli d'uovo medi
- 150 g Burro freddo a cubetti
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
Preparazione
FARCIE:
Q.b. crema di pistacchio
Q.b. crema di nocciola
Granella di pistacchi
Granella di nocciole
Alcuni pinoli
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nell’impastatrice e lavorarla a scatti per pochi secondi per non scaldare troppo la pasta. Quando la pasta comincia ad aggrumarsi in piccole briciole estrarla e continuare a lavorarla a mano fino a renderla una palla liscia. Appiattire la frolla in un panetto spesso un paio di centimetri. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigo fino all’uso meglio qualche ora.
Proseguire creando i biscotti con le formine scelte, facendo 8 biscotti cavi e 8 biscotti pieni + quello centrale (come foto), lasciarli in frigorifero per 15 minuti a ricompattarsi e poi cuocerli a 180° in forno preriscaldato, per 12 minuti circa.
Una volta freddi accoppiarli farciti 4 di crema pistacchio e 4 con crema nocciola, rifinirli con le granelle e passare lo zucchero a velo sui 4 biscotti cavi alla nocciola prima di accoppiarli. Disporli sul piatto di servizio seguendo il disegno finale. Questa frolla è ottima per fare dei biscotti che mantengono la forma in cottura e liscia in superficie. Infatti è adatta anche per biscotti da decorare con la pasta di zucchero.
Ricetta della raccolta:
LE BISCO-CROSTATE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Votata
😋😋
buono
Brava
Bellissima! 😍
Bella votata
Brava
Bella
Bellissima! votata
Bellissima
👏👏👏
molto bella
buonoooo
Votata!