Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
biscotti
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 Vanillina
Preparazione
• 250 gr di farina 00
50 gr di cacao
• 100 gr di fecola di patate
• 150 gr di zucchero
• 100 gr di burro (ammorbidito)
• 1 tuorlo d'uovo
• 70 ml di latte
• 10 gr di cacao amaro
• 25 gr di cioccolato fondente
• 8 gr di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a pezzi e lo zucchero e lavorate con la frusta per amalgamare gli ingredienti ed ottenere una crema. Aggiungete il tuorlo d'uovo e il latte e lavorate ancora. Infine unite la farina e la fecola di patate, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito e lavorate ancora.
Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto. Dividete il panetto in due parti: 2/3 e 1/3; poi prendete la parte più piccola, allargatela leggermente ed unite il cacao e il cioccolato finemente tritato. Lavorate per ottenere una pasta frolla al cacao. Chiudete quindi i due penatti nella pellicola per alimenti e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
Quando la pasta frolla si sarà compattata riprendetela e stendete quella bianca in una sfoglia rettangolare di circa 3-4mm di spessore. Con metà della pasta al cacao formate un filoncino lungo quanto la sfoglia e sistematelo su di essa. Chiudete la pasta bianca conservando al centro il cuore di cioccolato e tagliare la pasta in eccesso. Ottenuto un nuovo filoncino dividetelo in tranci di circa 5cm. Procedete allo stesso modo con gli esuberi di pasta.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, lasciateli in frigorifero fin quando il forno non avrà raggiunto la temperatura di 200°. A questo punto infornateli per 15 minuti, o fin quando non diventeranno dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
grazie
buoni
Li proverò sembrano molto buoni