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Biscotti abbracci
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 165 g Burro
- 135 g Zucchero
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- : Per la parte alla panna
- 200 g Farina 00
- 1 cucchiaio Panna fresca
- 1 cucchiaio Miele
- : Per la parte al cacao
- 175 g Farina 00
- 25 g Cacao Amaro
- 1 cucchiaio Latte
Preparazione
Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso. Aggiungere i tuorli e poi l’uovo intero, uno alla volta facendolo assorbire prima di aggiungere il secondo.
Aggiungere quindi il lievito setacciato e il sale e montare ancora per qualche secondo.
Dividere il composto in parti uguali in due ciotole.
Nella prima ciotola aggiungere il latte e la farina e il cacao setacciati e mescolare prima con una forchetta e poi con le mani. Formare una palla, coprirla con pellicola e mettere in frigorifero a compattarsi.
Nella seconda ciotola aggiungere il miele, la panna e la farina setacciata e come per l'altra frolla mescolare per formare una palla da mettere in frigorifero a riposare.
Dopo un'oretta riprendere le frolle e pesare dei pezzetti di impasto da 12-13 grammi ciascuno.
Ottenere dei cilindretti lunghi circa 6 cm dello spessore di 1 cm, curvarli a ferro di cavallo e unire una parte bianca e una scura formando il biscotto e lasciando uno spazio centrale della grandezza di un dito.
Disporre man mano i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno: a me sono venute due teglie, fra una cottura e l'altra ho rimesso la frolla in frigorifero.
Prima di metterli in forno, mettere la teglia in freezer per 20 minuti o in frigo per un'ora per farli rassodare, così in cottura manterranno la forma.
Cuocere quindi in forno ben caldo a 180° per circa 15-20 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
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Commenti (16)
Brava votata
Belli 5 muffin
Buoni
Votati
buoni
Buoni! votati
Buonissimi!
👏👏
😋😋
Votati
😋
😋😋
Votati
5 muffin per te ! Speciali
Bravissima
Lasciando il vassoio in freezer per più tempo i biscotti si congelano ed è poi possibile spostarli negli appositi sacchetti e cuocerli in un secondo tempo, facendoli scongelare po' in frigo prima di metterli in forno.