Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BISCOTTI AI FICHI
Creata da thesweetieparadise il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 110 g Zucchero
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 80 g Olio di semi di arachidi
- 1 bustina Vanillina
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 pizzico Sale
- 150 g Marmellata di fichi
- 30 g Amaretti
Preparazione
In una ciotola unite lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo, la vanillina, la buccia grattugiata di limone, l’olio e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina con il lievito e mescolate fino a quando l’impasto non inizia a formarsi.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per mezz’ora
Nel frattempo tritate finemente gli amaretti ed uniteli alla marmellata di fichi.
Riprendete la frolla e su un piano infarinato stendete il composto fino ad ottenere un rettangolo alto circa 16 cm.
Al centro stendete la marmellata per tutta la lunghezza e ripiegate i bordi verso il centro, premendo delicatamente per sigillarli bene.
Trasferite la frolla su una teglia coperta con carta da forno lasciando la parte sigillata verso il basso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Sfornateli e tagliateli subito con un coltello affilato.
Lasciateli raffreddare e serviteli.
Si conservano chiusi in un contenitore a temperatura ambiente per 3/4 giorni.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissimi
Buoni
Buonissimi😋😋😋
buoni
Buoni
Buoni
Devono essere buonissimi! Super votati
Buoni 5 muffin
Che buoniiiiiii.... votati!
Buoni
Buoni
Sembrano quelli che si trovavano in vendita una volta. Bravissima votati
Deliziosi
Ottimi
Wow, deliziosi
Adoro i fichi! 5 super muffins!