Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti al cacao con castagne e amaretti
Creata da sacre il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 125 g castagne già cotte e frullate
- 100 g amaretti
- 200 g farina
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 150 g zucchero
- 0 1 uovo
- 100 g margarina
- 1 1 uovo
Mettere tutti gli ingredienti insieme e lavorarli molto velocemente fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Tenere nel frigo per circa un ora.
* Io ho dovuto mettere gli ingredienti un pò alla volta perché non avevo una ricetta da poter seguire, ma ho dovuto inventarla sul momento. Un esperimento riuscito e non potevo non postarla per averla anche in futuro come spunto.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, bagnare le mani e formare delle palline grandi quanto una noce e adagiarle sopra una teglia foderata con carta da forno (non bisogna appiattirli perché lo fanno già in cottura). Cuocere a 180 ° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare ancora 5 minuti nella teglia prima di sformare.
Un consiglio : Prima di mettere a cuocere i biscotti, tenere la teglia nel frigo per un'oretta, per mantenere la forma. Io non avevo il tempo ed era anche un esperimento e non sapevo come si comportano in cottura, anche se alla fine sono venuti abbastanza bene.
Raccolta : " Biscotti"... " Castagne "...
* Io ho dovuto mettere gli ingredienti un pò alla volta perché non avevo una ricetta da poter seguire, ma ho dovuto inventarla sul momento. Un esperimento riuscito e non potevo non postarla per averla anche in futuro come spunto.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, bagnare le mani e formare delle palline grandi quanto una noce e adagiarle sopra una teglia foderata con carta da forno (non bisogna appiattirli perché lo fanno già in cottura). Cuocere a 180 ° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare ancora 5 minuti nella teglia prima di sformare.
Un consiglio : Prima di mettere a cuocere i biscotti, tenere la teglia nel frigo per un'oretta, per mantenere la forma. Io non avevo il tempo ed era anche un esperimento e non sapevo come si comportano in cottura, anche se alla fine sono venuti abbastanza bene.
Raccolta : " Biscotti"... " Castagne "...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Votati
Li proveró nella prossima stagione invernale
ho raccolto delle bellissime castagne devo solo comprare gli amaretti e poi sicuramente li proverò anche io i tuoi buonissimi biscotti grazie pert la ricetta
Grazie ragazze e grazie Evelin per l'annotazione. Sarà la vecchiaia ?!!!...beh, tutto è possibile. Ho corretto l'errore e se volete provarli, mi fa piacere. Erano molto buone tutte e tre. Grazie ancora e buona giornata ! :
Claudia scusa ma: temperatura e tempo di cottura?
Idem... quindi te le rubo tutte e tre! :)
Castagne e amaretti, un accostamento mai provato!
Che bontà.buonissimi e belli da offrire.
Grazie Elsa, sai erano molto buoni, anche se era un mio esperimento ! :)
Ottimi questi biscotti