Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti al cacao e nocciole decorati
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 230 g farina
- 70 g farina di nocciole
- 115 g burro
- 10 g cacao
- 140 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 Vaniglia in bacca
- 30 g pasta di nocciole
Preparazione
Per preparare la pasta frolla al cacao e nocciole iniziate a porre nel mixer la farina setacciata e il burro freddo di frigo a pezzi azionatelo per realizzare un composto sabbioso, quindi aggiungente la farina di nocciole e rimpastate
Trasferite il composto ottenuto su un piano di lavoro e create la classica forma a fontana al centro ponete l'uovo poi incidete una bacca di vaniglia ed estraetene i semini raschiando con la lama di un coltello
Quindi versateli al centro della fontana; aggiungete anche lo zucchero a velo e la pasta di nocciole e iniziate ad impastare velocemente fino ad ottenere una consistenza compatta e liscia.
Spolverizzate il panetto di frolla con il cacao amaro setacciato e amalgamatelo all'impasto
Lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora prima di utilizzarlo per realizzare biscotti
stendete tagliate le forme con un tagliapasta poi disponete su teglia rivestita da carta da forno e infornate a 180 per 10 max 12 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
😋😋😋
Belli
Bellissimi,complimenti! Saranno pure buonissimi ;)
Che belliiiiiiiiii
Bellissimo! Votato
buonissimi votati
Bravissima, sono molto belli...sembra un pensiero per gli ospiti
Buoni
Che belli!!!
ok
Anche questi molto belli per il periodo natalizio
Molto natalizio!!
Questo biscotto è meraviglioso! Bravissima!