Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebiscotti al caffèlatte
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 280 g farina
- 50 g fecola o amido di mais
- 100 g zucchero
- 70 g burro morbido
- 100 g latte condensato
- 60 g latte
- 60 g caffè (normale, decaffeinato o di orzo a piacere)
- 3 g lievito per dolci
- 1 (nessuna) un pizzico di sale
- 1 (nessuna) per decorare:
- 1 q.b chicchi di caffè
setacciare le farine insieme al lievito e unire tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo il burro morbido: se preferite evitare il caffè, potrà essere sostituito con la stassa quantità di latte. versare sul tagliere e impastare con l'aiuto di una spatola, fino ad avere un composto omogeneo e liscio. fare un panetto e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti: più rimane in frigorifero e meglio si lavora. riprendere l'impasto e prelevarne pezzi di ugual peso (io li ho fatti di 20 gr.), farne una pallina schiacciata, metterla sulla placca rivestita di cartaforno. pee decorare, creare un motivo coi rebbi della forchetta (se usate solo latte, limitatevi a questo decoro) e, al centro, comprimere un chicco di caffè. infornare a 180° per circa 10-15 minuti (dipende dal forno). una volta sfornati, lasciarli raffreddare e metterli sul piatto da portata.
SONO POCO DOLCI quindi regolare lo zucchero a vostro gusto personale.ottimi per la prima colazione, ma anche da regalare a chi ama i dolci al caffè. Raccolta "biscottando" di bobiacoraggiosa.
SONO POCO DOLCI quindi regolare lo zucchero a vostro gusto personale.ottimi per la prima colazione, ma anche da regalare a chi ama i dolci al caffè. Raccolta "biscottando" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buoni, buoni e ancora buoni!!!!!! roby
Che buoni, sono senza uova e quindi adatti anche agli intolleranti. complimenti!!
Cara Evelin, adoro il latte condensato quindi non so se, una volta comprato per fare i biscotti, riuscirò ad usarlo come da ricetta!!!Gnam!! 5M, Bea
ma sono divini,5 muffin
grazie,da provare subito,domani stesso!!!!
Oggi mi ripeto...MERAVIGLIOSI!!!! 5M Belinda
MA CHE BONTàààà BRAVISSIMA 5M ELENA
sostituire il latte condensato è facile: aumenta lo zucchero (a tuo gusto ma tieni presente che già cosi sono poco dolci) e, al massimo, qualche goccia di latte in più. prima però unisci tutti gli altri ingredienti e poi regolati in base alla densità del composto.
Buoni!
Ma sono golosissimi! 5M. Daniela
ciao,con cosa posso sostituire il latte condensato?grazie