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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti al cioccolato
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 120 g Farina 00
- 50 g Cacao amaro
- 1/2 cucchiaino Sale
- 115 g Burro
- 130 g Zucchero semolato (più lo zucchero per ricoprirli)
- 0 Un tuorlo
- 0 Un cucchiaio di panna fresca
- 100 g Nulla
- 1 Un tuorlo
- 1 Un cucchiaio di panna fresca
In una ciotola setacciata la farina insieme al cacao e al sale.
A parte, montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbida, quindi aggiunge il tuorlo e la panna ( io non ce l'avevo è ho usato un cucchiaio di latte) e amalgamate il tutto.
Aggiugete ora il mix di farina e cacao.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto.
Con le mani, prendere tanti mucchietti di pastadelle dimensioni di una noce e modellare per formare una pallina.
Posizionate man mano i biscotti a 2/3 cm di distanza su una teglia ricoperta di carta forno.
Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno al centro di ogni biscotto per fare una rientranza facendo affenzione però a non bucare il biscotto.
Infornare i biscotti al cioccolato in forno già caldo a 175° e cuocere per 10 minuti.
Senza sollevare i biscotti dalla teglia e mentre sono ancora caldi ridefinire i solchi al centro di ogni biscotti esercitando una leggera pressione sempre con il manico del cucchiaio di legno.
Scaldate la nutella a bagnomaria e con l'aiuto di un cucchiaino riempite le rientranze dei biscotti.
Lasciate intiepidire i biscotti al cioccolato e servirli.
Sono piaciuti tantissimo :-)
A parte, montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbida, quindi aggiunge il tuorlo e la panna ( io non ce l'avevo è ho usato un cucchiaio di latte) e amalgamate il tutto.
Aggiugete ora il mix di farina e cacao.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto.
Con le mani, prendere tanti mucchietti di pastadelle dimensioni di una noce e modellare per formare una pallina.
Posizionate man mano i biscotti a 2/3 cm di distanza su una teglia ricoperta di carta forno.
Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno al centro di ogni biscotto per fare una rientranza facendo affenzione però a non bucare il biscotto.
Infornare i biscotti al cioccolato in forno già caldo a 175° e cuocere per 10 minuti.
Senza sollevare i biscotti dalla teglia e mentre sono ancora caldi ridefinire i solchi al centro di ogni biscotti esercitando una leggera pressione sempre con il manico del cucchiaio di legno.
Scaldate la nutella a bagnomaria e con l'aiuto di un cucchiaino riempite le rientranze dei biscotti.
Lasciate intiepidire i biscotti al cioccolato e servirli.
Sono piaciuti tantissimo :-)
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Commenti (12)
Sqisite
Grazieeeeeeeee
da provare! grazie...
buona come idea li provero
Sono proprio come le ciliegie una tira l'altra brava
Cioccolatosi e golosi !
Ma che buoni! Una vera "chicca" per le Dolcine più golose..... Brava! 5 Muffin. C:)NCETTA *
Buoni!!!!! Da salvare e provare!!!!!!
Buoni!
...100 g di nulla ? o...Nutella siiii!
sono favolosi
Appena posso, metterò la foto, perché dal telefonino non si può! :-(