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biscotti al cioccolato
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico sale
- 200 g cioccolato fondente
- 120 g burro freddo
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
Preparazione
Iniziate tritando finemente il cioccolato fondente .Quindi trasferitelo in una bastardella per scioglierlo a bagnomaria a fuoco molto dolce; fate attenzione che l'acqua del pentolino non entri a contatto con il cioccolato. Lasciatelo intiepidire mentre preparate la base dei biscotti: in un mixer versate la farina .Aggiungete anche il burro freddo di frigo tagliato grossolanamente e regolate di sale . Azionate il mixer per ottenere un composto sabbioso che poi trasferirete in una ciotola capiente.Unite lo zucchero e il cioccolato sciolto a bagnomaria ormai tiepido . Dividete i tuorli dagli album; unite i tuorli sbattuti in precedenza al composto aiutandovi con una forchetta.Versate anche il lievito e lavorate gli ingredienti impastando con le mani ben fredde cercando di svolgere velocemente l’operazione per non riscaldare troppo il composto. Continuate ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi: copritelo quindi con pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo estraete il composto dal frigorifero, togliete la pellicola trasparente e disponetelo tra due fogli di carta forno. Questa accortezza serve per evitare l’utilizzo di ulteriore farina per stendere l'impasto. Appiattite il panetto di impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.Ottenuto lo spessore desiderato prendete un coppapasta del diametro di 4-5 cm e iniziate a coppare l’impasto. Trasferite i biscotti così ottenuti su una leccarda foderata con carta forno. Per trasferirli potete aiutarvi con una spatola per evitare di lasciare le impronte ai lati o sulla superficie dei biscottini. Cuocete i vostri biscotti al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180°C per 13 minuti (se utilizzate un forno ventilato potete cuocerli a 160°C per 5-6 minuti) Potete testare tempi e temperatura per il vostro forno cuocendo una prima infornata con pochi pezzi.Trascorso il tempo di cottura, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per almeno 2-3 minuti. Quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare per almeno 15 minuti. Per riporli sulla gratella potete usare sempre una spatola se preferite, perchè non saranno ancora perfettamente rassodati: una volta freddi la consistenza sarà friabile. I vostri biscotti al cioccolato sono ora pronti da gustare. I biscotti al cioccolato possono essere conservati in una scatola di latta per circa 10 giorni.
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Commenti (23)
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