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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI AL CIOCCOLATO
Creata da visweet il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 270 g farina bianca
- 110 g zucchero
- 100 g burro o margarina
- 220 g cioccolato fondente
- 2 uova
- mezza bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- 1 gocce di cioccolata
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 100 g cioccolato fondente per la decorazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e fate intiepidire quasi raffreddare (girate di tanto in tanto)
In una ciotola mettere le uova, pizzico sale e scorza di limone grattugiata. Aggiungere lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto, mescolare. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolata, la farina setacciata e il lievito. Impastare il tutto. Il composto dovrà risultare morbido. Fate una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
Sistemate in una teglia capiente, un foglio di carta da forno. Fate tante palline delle dimensioni di una noce (forse più piccola o cmq a vostro piacimento), leggermente schiacciate e sistematele sulla teglia.
Infornate a 180° per 15/20 min .
Fate raffreddare. Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte o acqua.
Ricoprite i biscotti con la glassa fondente e decorate con le codette.
Sistemati su un vassoio e coperti con la pellicola, si manterranno per diversi giorni.
In una ciotola mettere le uova, pizzico sale e scorza di limone grattugiata. Aggiungere lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto, mescolare. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolata, la farina setacciata e il lievito. Impastare il tutto. Il composto dovrà risultare morbido. Fate una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
Sistemate in una teglia capiente, un foglio di carta da forno. Fate tante palline delle dimensioni di una noce (forse più piccola o cmq a vostro piacimento), leggermente schiacciate e sistematele sulla teglia.
Infornate a 180° per 15/20 min .
Fate raffreddare. Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte o acqua.
Ricoprite i biscotti con la glassa fondente e decorate con le codette.
Sistemati su un vassoio e coperti con la pellicola, si manterranno per diversi giorni.
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Commenti (2)
grazie Daniela :D gli amanti del cioccolato apprezzeranno molto :))
Mmmmh che profumo, lo sento da qua!! Complimenti