Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesmaiasa
Creata da giuly58 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g farina bianca
- 50 g farina gialla
- 100 g uvetta sultanina
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 100 g burro
- 1 bicchiere/i latte
- 2 mele
- 2 pere
- 100 g gherighli di noce
- 1 q.b scorza di limone
- 1 bustina/e lievito
Ammollate l'uvetta nel latte per almeno un'oretta. Fate ammorbidire il burro, lasciandolo fuori dal frigo. Con uno sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, la farina, il lievito e il latte dal quale avrete scolato l'uvetta. Mescolate per amalgamare bene, quindi unite l'uvetta, la mela e la pera sbucciate e tagliate a dadini piccoli, i gherigli delle noci tritati e la scorza di limone grattugiata. Ungete di burro una tortiera, cospargetela con la farina da polenta e riempitela col composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, toglietela e lasciatela raffreddare prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community