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Biscotti al mascarpone
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 300 g di farina (+ quella per il piano di lavoro)
- 150 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 arancia piccola
- 1 cucchiaino di zenzero
- q.b. di latte
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere il mascarpone, la buccia grattugiata dell'arancia e lo zenzero. Iniziare ad impastare. Versare poco latte (circa due cucchiai) e amalgamare velocemente. Aggiungere altro latte se necessario (dipende dall'assorbimento della farina). L'impasto deve rimanere piuttosto morbido ma non appiccicoso.
Spolverare generosamente il piano di lavoro con altra farina e stendere la pasta col mattarello, lasciandola alta circa mezzo cm. Ritagliare i biscotti utilizzando uno stampino rettangolare (o altra forma a proprio piacimento), trasferendo man mano su un foglio di carta da forno ed evitando di prenderli con le mani per non sformarli (utilizzare un tarocco).
Cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti (toglierli dal forno appena prenderanno un bel colore dorato).
Far raffreddare bene prima di staccarli dalla carta da forno.
Arancia e zenzero possono essere sostituiti con altri aromi a proprio piacimento (limone, vaniglia, ecc.)
Vedi anche...
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Commenti (21)
buoni
da provare! grazie
Una bella ricettina, sembrano molto friabili e sono ottimi per iniziare la giornata !
buoniiiiiiiii
originali
Adoro il mascarpone, quindi li proverò sicuramente
Interessanti
Da provare
Saranno buonissimi
Che bella foto
Buoni i biscotti
Ottima ricetta brava Maria Grazia
Mi piace
devono essere proprio buoni ;)
ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@annaritap di questa grandezza che vedi in foto ne ho ricavati 24
Proprio da provare!
wow una ricetta davvero sfiziosa, quanti biscotti vengono più o meno con questa dose?
ottimi da fare sicuramente
che carini! e che buoni!
Buoni!