Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Miele di tarassaco
Creata da luanak il
Ingredienti
- 200 Fiori di tarassaco
- 1 Kg Zucchero
- 1 l Acqua
- 2 succo di limone
Preparazione
Preciso subito che si tratta di un finto miele e che viene in aiuto quando si ha la tosse secca.
Raccogliere i fiori del tarassaco (detto anche dente di leone o insalata matta) senza lo stelo. Lavarli e con un po' di pazienza eliminare la base del fiore (questo serve per levare un po' di parte verde per evitare che il miele risulti amaro).
Far bollire i fiori per circa 15 minuti nel litro d'acqua. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per alcune ore.
Filtrare il liquido così ottenuto con l'aiuto di un colino (i fiori vanno eliminati), aggiungere lo zucchero e il succo dei limoni e cuocere a fuoco dolce finché non si ottiene la consistenza di un miele liquido.
Versare nei vasetti sterilizzati, chiuderli bene e lasciarli raffreddare a testa in giù.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Voto, ne avevo già sentito parlare, nonché anche ricevuto in regalo ma mai fatti, fatto,quindi mi metterò all opera!
interessante
da provare! grazie
wow interessante...
Interessante come ricetta!
Buona!
Novità
Mai provata
Esatto Simpa82, scusatemi se non l'ho precisato. Comunque se rimane un po' di verde non succede nulla. È impensabile eliminarlo completamente.
Buon miele (sciroppo) a tutte
Utile
Mi piace
@giardina: il tarassaco è quel fiore che poi diventa "soffione" ... quelle palle bianche che se soffi fanno volare via i loro semi
@luanak: quindi tieni solo la parte gialla se non ho capito male
davvero utile!
Non avevo sentito mai parlare di questa insalata matta
utile come ricetta