Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti all'amaranto
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 100 g Farina di amaranto
- 20 g Amaranto
- 100 g Farina di farro
- 80 g Burro
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
- 60 g Zucchero di canna al Velo
Preparazione
Scaldare un pentolino e mettere qualche cucchiaio di amaranto. Coprire con un coperchio e lasciare scoppiettare l'amaranto, muovendo spesso il pentolino come fosse pop corn.
Una volta pronto versare in una ciotola e unire la farina di farro e quella di amaranto. Mescolare bene e aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Incorporare l'uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti, lavorando fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per 2/3 ore.
Una volta tolto dal frigo, lavorare velocemente l'impasto per ammorbidirlo un po' e poi con un mattarello stenderlo ad uno spessore di circa 5 mm.
Ritagliare i biscotti e disporli su una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 10 minuti (sfornarli appena iniziano a dorare leggermente sui bordi).
Sono ottimi per la colazione o a merenda con un buon tè.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (35)
votati
Interessanti
No quando lo faccio tostare non lo lavo prima. Scaldo molto bene la pentola e butto i semi: in pochi secondi si gonfiano e sono pronti
Interessanti ... L'amaranto lo lavi prima?
Brava votata
Brava votata
Votati
Buonissimi
Votati!
Grazie!
Buonissimi
Buonissimi 5 muffin
Buoni
Buoni
Buoni
Buoni
votati
Gnaaaam
votati
Votatissimi!
Ottimi
Buoni!!
Da provare, votati
Buonissimi
Da provare
Molto interessanti😋😋😋🙋🏼♀️votati
Votati
Belli belli 😀😀😀
buoni
buoni
Buonissimi. Brava votati
Buoni!
bene
Votati!
Buoni